※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

3歳女の子の黒水着についてどう思いますか?幼稚園でこの水着OKですか?ご意見をお聞かせください。

3歳女の子の水着、黒ってどう思いますか?

まだ小さいのにそんなシックなの選ばなくても…や、

本人が選んだのかな?や、

大人っぽくて可愛い!や、

黒暑そうだけど…など。。

特に人の子の水着なんて興味ないなどのコメントは不要です。(その意見も多い事は重々承知しています😅)

全く事前情報無しで3歳の女の子が黒の水着着ていたら
(上から白のラッシュは着せると思いますがとりあえず水着だけでいる姿を見たとして)
どう思うか教えてください。

ちなみに写真のような感じの水着です。

あと、幼稚園に通っているお子さんいたら教えてください!
みなさんの幼稚園での水遊びは
このようなタイプの水着OKですか?

宜しくお願いします!

コメント

るん

全然可愛いです!♥️
センスありですね💕💕

はじめてのママリ🔰

黒かわいいと思います😊

大人っぽくて可愛いと思いますし、いい意味で目立つと思います🌟

暑そうとかは特に思わないです!

娘の幼稚園では、ワンピースタイプと決まりがあるのでセパレートタイプは着れないです💦

ママリ

めっちゃ可愛いって思いました🧡
上下分かれてて着せやすそう✨
うちの幼稚園では、こんな感じの水着で全然大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

私はおしゃれな子だな〜と思います!お母さんがおしゃれなのかな?って想像しますね💓

ママリ🔰

ママが選んだのかな?くらいしか思わないです☺️

そういえばうちの園には黒着てる女の子は見なかったですが、可愛いと思います😊
(園のプールだと直接見ることはないので写真のみのイメージですが)

うちの所は脱ぎ着しやすいようにワンピースタイプでと言われてますが、園によるのでセパレートOKなら問題ないと思います👌🏻✨

あんず

まとめての返信ですみません!
実は娘が黒が良いと言い出して(元々色違いの明るい色を購入予定でした)私も可愛いとは思うんですが3歳の子にあまりないパターンかな?と、なんか親が押し付けて着せてる感じに思われないかな?と変な心配してしまいました😅
周りの目より娘の気持ちだとも思っているんですが、幼稚園でも着せるとなるとやっぱり周りの親御さんの反応も気になってしまって💦
幼稚園にはセパレートタイプも大丈夫なのか確認します!

前向きな回答たくさんいただいて嬉しかったです😊

娘に、素敵なの選んだね!と言って着せてあげたいと思います☺️
ありがとうございます🥰