※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目に傷ができた。眼科では傷はないと言われ、皮膚の塗り薬を処方された。数時間後、目の開きが悪い。一時的なものか心配。

赤ちゃんの目の傷なんですが、この前寝転びながら絵本を読んでたら、赤ちゃんの顔に絵本を落としてしまいました。目のところにあたり、傷になりました。眼科に行きましたが、目の中は傷になってないとのことで、皮膚の塗り薬をいただきました。
数時間後、目の開きが悪いように感じます。あたった方だけ、たまに開かず閉じたままです。一時的なものでしようか?不安と心配と申し訳ない気持ちです

コメント

のん

傷ができてる部分が痛いから普段のように開けないのではないですか❔😌
中が傷ついてないなら痛みが引いたら大丈夫だと思います

3-613&7-113

心配でしたら、皮膚科・小児科を受診されても良いと思います。我が家は、机にぶつけて目の淵を切り小児外科へ行きました。痣になってますが、問題なく動き回ってますしご飯も自分で食べてます。

はじめてのママリ🔰

その後、眼科に行き目の中に傷はないとのとこでした!傷の塗り薬処方してもらいました😊