※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

幼稚園に通う息子がいる専業主婦です。息子がいない間に楽しんでいいのか悩んでいます。同じような方いますか?

4月から息子が幼稚園に通い始めて私は専業主婦です。
息子がいない間にショッピングとか行くことにちょっと罪悪感が湧きます💦
旦那は日曜以外仕事で雨の日も外仕事なので休みなのですが息子が幼稚園に行ってる間パパは休みで…とか考えると😂
息子なしで楽しんでいいのか…とか考えてしまいます。
同じような方いますか?

コメント

なんと…!!
妊娠出産と3歳までの子育て、さらに下の子の子育てまで頑張っているんですから!幼稚園の間くらい楽しんでください😁

• りん

りん

そんなこと言っていただけで嬉しいです😭

• 5月12日

退会ユーザー

下の子と2人で過ごす大切な時間ですし、上の子は幼稚園でたくさんの事を学んでくるし、ママは少しゆっくり過ごせるし最高ですね😁

• 5月12日
  • りん

りん

たしかにお互いバランスよく時間取れてる気がします🥺!

• 5月12日
ママリ

昨年まで夫が平日休みの仕事だったので、上の子が幼稚園行ってる間に下の子と夫と3人で買い物行ったり、新しくできたパン屋さんに行ったりしてました😂
罪悪感は分かります🥺でもすっごく楽に行動できるので、おすすめです😂👏

• りん

りん

罪悪感湧きますよね😭
    たしかに上の子いないとスムーズですよね🤣

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

罪悪感というか、
連れてきてあげたかったな〜と思うことはあります😊
でも今コロナでスーパーとかもあまり連れてきたくないので、助かってます!

• りん

りん

たしかにコロナもあってなかなか連れて行きにくいですよね💦

• 5月12日