コメント

@@
乳首の傷にはピュアレーンがいいです。常に塗ってました💦
乳首を柔らかくするには吸ってもらうか、乳頭マッサージしかないかなと思います!母乳外来で助産師さんにやってもらうのもいいです☺️
でも赤ちゃんにしっかり深く咥えてもらうと痛み軽減しますよ!吸ったあと乳首が潰れてしまう場合、深く咥えられてないようです😣
ちなみに私は一人目乳首切れて痛かったので1ヶ月ぐらいは母乳あげつつ、ミルクあげたり、搾乳したりしてました!
@@
乳首の傷にはピュアレーンがいいです。常に塗ってました💦
乳首を柔らかくするには吸ってもらうか、乳頭マッサージしかないかなと思います!母乳外来で助産師さんにやってもらうのもいいです☺️
でも赤ちゃんにしっかり深く咥えてもらうと痛み軽減しますよ!吸ったあと乳首が潰れてしまう場合、深く咥えられてないようです😣
ちなみに私は一人目乳首切れて痛かったので1ヶ月ぐらいは母乳あげつつ、ミルクあげたり、搾乳したりしてました!
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
傷の薬はあるのですが、授乳の際に乳首が硬くて痛いので、授乳前に自分でマッサージする方法を知りたかったんです😅
@@
それなら大変かと思いますが、母乳外来で1回助産師さんに教えてもらった方がいいです🥹
私は乳首を休めてからマッサージなどしてましたよ!