※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
住まい

引越し後1ヶ月で5匹のイエグモに遭遇し、気になって仕方がありません。掃除機で吸っていましたが壊れてしまいました。どう対処すれば良いでしょうか。ほっとくべきでしょうか。

引越ししてきて、1ヶ月も経ってません、もう5匹もイエグモに遭遇しました
最初は、ほっとこうと思ったのですが、いるだけで目にうつってしまって気になって仕方がありません掃除機で吸ってたのですが、その掃除機も先日壊れました笑
どうしたらいいんでしょうか?やっぱりほっとくべきなのでしょうか?見るだけで気持ち悪いんです

コメント

ちぃ

うちはイエグモ居たら構わずティッシュに包んで捨てちゃいます😂

• ぺぺ

ぺぺ

回答ありがとうございます!!笑笑
    ティッシュも試みたんですけどなかなかあ奴らは足が早く捕まえられません笑あと、手にくるかもしれないと思うと怖くて手が出せません笑だから、今日の朝ワイパーの先端部分で殺そうとおもったら、逃げられました笑笑( 'ω')クッ!

• 5月12日
  • ちぃ

ちぃ

私も虫嫌いで旦那いる時は頼んでますがいない時は先の長い棒か何かで殺してます…🤣
    逃げ足早いですよね…
    私も何回か逃げられましたm(_ _)m

• 5月12日
  • ぺぺ

ぺぺ

たくましいです!なかなか仕留めるのに時間がかかります笑
    次は逃がさないように頑張ます笑笑

• 5月12日
89

コロコロいいですよ〜✨
伸縮系のコロコロで、壁だろうが天井だろうが、パッと捉えて密封、サヨナラ、です。

• ぺぺ

ぺぺ

コロコロですか!?やってみます!笑
    頑張ってしとめてきます(✧д✧)

• 5月12日
  • 89

89

気づかれないように、そーっと近づいて、コロッと一瞬ですよ!力入れすぎずに!!
    ファイトです!

• 5月12日
  • ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございますーww

• 5月12日