3歳からのマスク着用について今月3歳になる子を持つ母です。3歳から…
3歳からのマスク着用について
今月3歳になる子を持つ母です。3歳からマスクをしてくださいとショッピングモールやテーマパーク、県の施設などでマスク着用のお願いを掲示されています。
正直、2歳半頃からマスクの練習をしてきましたが、うまくいきませんでした。3歳すぎたらマスクできない子はどこにも出かけたらいけないのでしょうか。どうしたらいいかで困っています。
大人でも息苦しさを感じるので、子どもが嫌がるのもわかりますが…どうしたらマスクして貰えるようになるでしょうか🥲
3歳すぎてマスクできない場合はやっぱりお出かけ出来ないのでしょうか?どうしていますか?
- オカン(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳すぎても嫌がってしなかったのでさせてなかったです💦幼稚園いきだして、できるようになりました🥺
見た目で3歳なったとかそこまで分からないし嫌がってる間はさせなくてもいいなかな?と私は思ってます😫
早く終息してほしいですよね😅
ちぇるしー
うちもできないので人混みには出かけないです。子どもにマスクは不要だと思っている派ですが今のご時世マナーだなとも思うので💦別にテーマパークもショッピングモールも絶対に行かなきゃいけないわけじゃないのでマスクができないうちは行かなくてもいいかなと。ただうちは子供が行きたいテーマパークがあるのですがマスクができないと行けないんだよと言っていたら短時間なら着用できるようになってきました。
-
オカン
コメントありがとうございます😭
そうしてみようと思います!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
子供にマスクさせたくないので
私はつけてますが子供にはつけてないです。
幼稚園は集団生活だしソーシャルディスタンスもとれないので付けさせてますが、
ショッピングモールでつけたことないです。周囲の子供もあまりつけてないですね💦
テーマパークは係員の方がうるさいのでつけます😅
3歳そこらの子にマスクつけてて何かあっても誰も責任取ってくれないので、、。
-
オカン
たしかになにかあってもだれも責任とってくれないですもんね🥲鼻水ズルズルでマスクしてたら危ないですし…
マスクしないと行けない場所もあるので、少しずつ練習してみます🥰- 5月12日
min
家で布マスクなどを付けて遊んだりしているうちに付けるようにはなりましたが、最初は付けていても外しちゃったり落としちゃったら付けてない事もあります。
一応毎回付けさせようとはしますが🤣
あと半年くらいは2歳なんですーで通ると思いますし、ある日突然付けるようになるかもしれません🙏🏻✨
5〜6歳の子なら何で付けてないのかなと思う事はありますが、3歳くらいは誰も何もきっと思わないですよ😌
-
オカン
マスクの練習試してみます!!
うちの子は顔が濃いせいで…一歳の頃は3歳に間違われ…今では5歳に間違われると言う…現状です😂
そのせいもあって、一歳からマスクの注意をたびたびされていたのでもうすぐ3歳になるからと焦ってしまいました🥲
もう少し気長に練習していきます😌- 5月12日
はじめてのママリ🔰
テーマパークに関しては
嘘ついて 難病があってできないって言えば大丈夫かなと思います。 息子がそれでテーマパークで乗り物は乗れました
-
オカン
テーマパークに今のところ行く予定がないので一つの案として心にメモさせてもらいました😉- 5月12日
退会ユーザー
うちはお友達がマスクしている時に、あるよーと出してあげたらできるようになりました。でも地面とか壁とか触った手でマスクベタベタ触るのでかえって危ない気がして、ほとんどしてません。
-
オカン
たしかに、マスクつけたり外したりして結局マスクが汚れそうな予感がしてきましたァ🥲- 5月12日
オカン
たしかに、見た目でわからないですよね!うちの子は顔が濃いからかよく5歳くらいに間違われるので、よく考えたら県の施設とテーマパーク以外で年齢を確認されたことがないので、それ以外の場所には出かけようと思います🥹