※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

4歳の息子が保育園に行く際、テレビを消すと泣かれ、許してもらえず困っています。皆さんはどう対処しますか?

4歳の息子がおります。
朝保育園に行く為、テレビを消すよと息子に言ったら大泣きして、ママ大っ嫌いと連呼されました。
保育園までは行き、ママ急にTV消してごめんねと謝ったのですが、なかなか許してくれず、、、
なんと言ったらいいのかわからず皆さんはこんな時どうされてますか?
今日はもう時間もなく、ママ行ってくるねと伝えて仕事に向かいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

出かけるのにテレビを消すのは当然だと思います。勝手に消してるわけじゃなくて声もかけてるし。一度謝ったなら、私はそれ以上はどうもしません。
次の時から、見始める時には◯時になったら消すからね。途中でも終わりだよ。と伝えて、
必要ならタイマーとかも使いつつ終わりの時間がわかるようにします🤔

りんご

テレビ付けたままは行けないので消すのは当たり前かと思います😅
別に悪いことしてないので私なら謝らないですね〜!

色々言われても、はーい🙋‍♀️って感じで終わりにしてます。

はじめてのママリ

○時になったらテレビの時間は終わりと前もって約束して、消す時に2、3回もうすぐ終わりだよと声掛けして時間になったら消します。
怒ってきても約束したでしょ。で終わりです😅

mihana

朝テレビをつけるなら最初に時計の針がここまで来たら消して行くからねって約束してます☺️
それ以上はとくに何もしないです👀