息子は1歳半になるまで歩けず、心配しています。歩くのが遅かったお子さんの経験を教えてください。
お子さんが歩いたのが1歳半以降だった方いましたら様子教えて下さい。息子は後1ヶ月半で1歳半になります。まだ歩けず1人たっちもできません💦伝い歩きはもう半年程前からしています。小児科の先生に相談したら1歳半までに歩けないなら大きい病院で検査してもらって下さい、と言われ尚更心配しています💦
歩くのが遅かったお子さんいましたらいつ頃どのように歩けるようになったか教えていただけるとありがたいです。ちなみに押し車を押して歩くことはできます。
- まつ(4歳3ヶ月)
コメント

A.
えー…
一歳半歩きました💦
押し車を押して歩くのならば、もうそろそろ歩くのではないでしょうか?
まつさんがリードして歩く練習重ねれば歩きそうな感じします!!

さくらもち
うちの長男は1歳7ヶ月直前に歩けるようになりました☺️
伝い歩きも1歳すぎ、1人たっちも初めて歩いた数日前にいきなりできました😳
ダイニングテーブルにつかまり立ちしていて、手を離したかと思えばいきなり7歩よちよち歩きしました😳‼️もう嬉しくて嬉しくて号泣しちゃいました😂
歩くの遅いと不安になりますよね😭
-
まつ
そうなんですね💦
いきなり出来るようになったりもするんですね😄
病院で1歳半で歩けなかったら検査と言われびっくりして心配になっちゃいました💦
気長に待つようにしてみます。- 5月12日
まつ
ありがとうございます。なるべく手を引っ張るなどして歩く練習してみます😄