※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoko
子育て・グッズ

保育園のガーゼケットに記名を忘れ、保育士が勝手にマジックで書いた。自分は気にしすぎか?

保育園のお昼寝で使うガーゼケットに、記名をするのを忘れて持って行ってしまいました。

週末に、保育園からそのガーゼケットを受け取った際に、洗濯タグの所にマジックで保育士さんが記名したことに気付きました。
なぜ勝手にマジックで書いたのだろう、とちょっぴりショックでした😅
もちろん私が書き忘れたのが悪いのですが、、

とりあえずで、布テープでも貼ってそこに記名してくれたりと、方法はあったはず、、。
特に気に入っていた物とかではないのでまだ良かったのですが、人の持ち物に勝手にマジックで書くって理解できません。消えないし😢
そして、渡された際に、書いておきました、とか何も言われていません。

と思ってしまいました。
アリですか?ナシですか??😅
私が気にしすぎですか?😅

ちなみに、私自身、マジックで記名するのが嫌なので、持ち物はアイロンで貼れる記名テープをつけています。

コメント

みさ

え、ないですね…
うちの園は名前記入忘れてても口頭で言われるくらいで勝手に書かれたりはないですね😭

• Yoko

Yoko

園によっても色々ですね💦
    勝手に、、というのがひっかかりました😅
    共感してもらえて嬉しいです😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園は名前がないと園の方で書くことがありますって元々言われていたので、それならば仕方がないかなと💦

• Yoko

Yoko

あらかじめそのように伝えられていたんですね!!
    それならばしょうがないですよね、、😭
    私ももしかしたら言われていて忘れていただけかもしれないと思い始めて来ました、、

• 5月12日
しはるん

私もありますよー!
仕方ないかなぁと思います😅
紛失等になったらトラブルのもとでしょうし、手間や誤飲等から記入にされているのだろうと理解もできます。
むしろ記名のお手数かけてしまって申し訳なくなりました💦

• Yoko

Yoko

やはり仕方ないですかね😅
    たしかに仰る通り、誤飲の元となるのはあるかもしれないです。
    一言欲しかったですが、、😅

• 5月12日
しっぽ

いや〜ありえないです😭
私だったら下の子たちのお下がりも考えているので、弁償してほしいくらいに思っちゃいます💦

ただ記名し忘れたこちらの責任なのでそこまでは言えないですが…

私だったら今後のためにも連絡ノートとかにチラッと書いちゃうかもです😅
名前書き忘れてすいませんでした〜!わざわざ書いてくださりありがとうございました!でもたまに借りてる物(嘘ですが🤣)とかもあるので、記名忘れがあればペンで書く前に一言口頭で伝えていただけたら嬉しいです✨

みたいな感じで😊

私もお名前シール派です🙆‍♀️

• Yoko

Yoko

なるほどですね!
    私もそのようにしてみます!!😂
    名前シール派なんですね!!
    あまり気にしない人も多いみたいですね、、😅
    もちろん記名し忘れた私が悪いんですが、、💦

• 5月12日
りんご

相手の立場になるとわかりやすいかなって思います🙌🏻

先生方からしたら、何十人もいて同じものもあるかもなので…誰のか探すのも大変だし、無くしたら無くしたで責める人もいるし💦
名前書いておけよってところかなと😓

• Yoko

Yoko

投稿にも書きましたが、それは承知の上なんです。
    私が悪いのはもっともです。

私にも忘れてしまったりとミスはあります。
    なので、他の方が仰っていたようにマジックで直接書くことがあるなら事前にお伝えするなりが大事なのかと😭
    これも投稿に書きましたが、人の物なので、記名の方法はあったはず、、と思ってショックでした😅

でも、それもやはり手間なので、書かれたくないなら記名を忘れるなってことですよね😅

• 5月12日
  • りんご

りんご

確かに、一言あった方が親切ではありますね👶💦
    いきなり書かなくても、、お迎えに行った時に書かせることも出来たわけですしね。。

これからは忘れずに書いて、回避しましょ🌷

• 5月12日
  • Yoko

Yoko

そうですね💦忘れずに書くようにします😅

でももしかしたら、「書き忘れた場合は園の方で記名させて頂きます」って事前に言われていたのに私が忘れていただけかもしれないですね🥲

• 5月12日