1歳半の子どもが熱で悩んでいます。症状は39度9分で、座薬を使用中。元気で食欲もありますが、病院へのタイミングが分からず悩んでいます。
1歳半の子どもが、一昨日の夜から熱を出し、昨日は38度前後でした。
今日も下がらず、さっきまた計ったら39度9分あり、39度超えたらさすがにつらそうなので前に小児科で貰った座薬を入れました。
眠くなるとぐずったりはしますが、機嫌よく遊んだりテレビを見て踊ったりします。食欲もあり、水分も取れてます。
病院に行くべきかどうか迷ってるんですが、どのタイミングで連れて行くべきでしょうか?
ちなみに突発性発疹はまだやってないです。
- ちゃんこ(11歳)
m
病院がやってる間に診てもらった方が安心ですよ😵
うちの息子も1歳になってすぐ突発にかかり、熱性痙攣起こしました。
お大事に!!
5児☆mama
うちは、四人子供がいますが
発熱してから
1日様子見て
まだ高熱であれば、
すぐに病院に行きます。
ウィルス性の菌などだったら
怖いので(>_<)
うちも、食欲などもあり
症状も熱だけだったんですが、
検査したら
溶連菌だったりとかもありました。
しーくんママ
うちも息子が1歳になる前に、
高熱が出ましたが熱が38度ぐらいになったら小児科に連れて行きました!
40度まで熱が上がっても息子は機嫌よく遊んでテレビを見たり、おもちゃで遊んだりしてました(^^;;
元気に遊んでましたが、うちの子の場合は水分を取る量が減っていったので早めに小児科に連れて行ったってのもあります(^^;;
座薬を入れたならば、もう少し様子を見て、何か変化があったり熱が下がらない場合は病院に行ったらいいかもですね(^^)
うちの子は突発性発疹でした(^^;;
ちゃんこ
様子見てたのですがやっぱり不安になって病院に連れていきました😞
突発性かも?とのことでした!やっぱり自己判断ではなにもできないですね(T^T)
ありがとうございました!
ちゃんこ
ウイルス性だったり、中耳炎かも?脳炎になるかも?と調べてたら不安になってきたので病院に行ってきました~(;ω;)
ありがとうございました!
ちゃんこ
座薬を入れたんですが結局熱は下がらず、元気は元気で、水分も食事も取れてるなんですがやっぱり不安なので病院に連れていきました!
突発性をまだやってなかったのですが、やっぱり突発性発疹の疑惑でした(⌒-⌒; )
とりあえず一安心です。ありがとうございました!!
コメント