※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうちゃん
その他の疑問

お腹の張りとは誰もが経験する事なんでしょうか?私はまだ張りというのが…

お腹の張りとは誰もが経験する事なんでしょうか?
私はまだ張りというのが分かりません。
張ってるけど自分で気づいていないのか特に張ってないのか分からないです。
張るのが普通とか張らないのは気づいてないだけとかあるのでしょうか?
それともまだこれからということでしょうか。

コメント

ワガママ娘

私は切迫で入院しましたが、
先生には張ってるし、なんなら微弱陣痛だよって言われましたが全く感じませんでした笑
帝王切開だったので、結局陣痛よ痛みも分からず仕舞いでしたよー笑

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

帝王切開大変でしたでしょ(;д;)
    出産よく頑張りましたね^_^
    おめでとうございます♡

• 11月19日
もか

私も後期まで全然張らなくて、まわりは張り止めもらってる子ばかりでぷうちゃんさんと同じこと思ってましたよ⋆*

ただ、本当に張ったら絶対わかります!張らないに越したことはないと思います😊

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

コメントありがとうございます^_^
    張らないに越した事は無いんですね^_^
    これから張る事とかあるのかも分からないですがすごく安心しました(灬˘╰╯˘灬)

• 11月19日
  • もか

もか

ベストアンサーありがとうございますᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ

なんかね、お腹がきゅーっとなって触ると固くなるんです!後期はちょっと動きすぎた時とかにたまに張るようになりました!でもしんどいのでやっぱり張らないなら張らない方が嬉しいことですよ♡
    元気な赤ちゃん生んでくださいね♡♡

• 11月19日

早い人だと早くから張りますよ。
動いて居てお腹が硬くなる感じがした事はありませんか?

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

動いていてお腹が硬くなるような事は今まで感じた事がないです(;д;)
    お腹を触ってやらかいなって思う事も無ければ硬いと感じることもないです。

• 11月19日
オカカ

私は出産の時に張りを促す注射を打ち、その時まで気付きませんでした(笑)

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

張りってやっぱり妊娠中には必要なのでしょうか?

• 11月19日
  • オカカ

オカカ

どうなんですかねー?私は張りと無縁でラッキー♪と思い特に気にしませんでした(笑)

• 11月19日
はじめてのママリ🔰さん

私も普段張る感じが分からなくて、32週頃になってからやっと張ってるってわかるようになりました!でもふと触った時にかたいな、とか歩いてる時にちょっと苦しいなって思う感じです!

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

張った時には何か気をつけることとかあるんでしょうか?

• 11月19日
ryumam

私は張っているのが全くわからず、健診の時に先生に「張ってるから張り止め出しておくね」と言われてびっくりしました(゚Д゚ノ)ノ

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

自分でも気づかんうちに張ってるということもあるんですね?(;д;)

• 11月19日