※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

後輩とカフェに行った際、テイクアウトで別々に会計をしたが、奢るべきか悩んでいます。次回は奢るべきでしょうか。

後輩とカフェ行ったんですが、テイクアウトで別々に会計するタイプでも奢ってあげたりするべきですか?
後輩が悩んでて普通に先どうぞ〜って言われてそのまま自分の分だけ払ってしまってました💦
三つ下くらいだから友だち感覚で接してしまってました。。次から奢るべきですかね💦

コメント

はな

奢るべき、とかはないと思います。

奢るにしても毎回じゃなくていいと思うので、気になるならたまに出してあげては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奢られるの分かってたら安いのにしないと、とか気を遣わせるのも悪いし難しいですよね💦

• 19時間前
ママリ

奢らなくてもいいと思います🤔一緒にご飯食べて会計一緒の時にたまに出してあげるとかはいいかもしれませんが😳

かぁすぅ

職場の5.6個上の先輩とよくご飯行ったり、ショッピングいったりするんですが、奢る奢られるってしたことないです!
もうほぼ友達で私もタメ口で話してるし、変に気を使わなくていいなと思います😊