※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

正社員で仕事してる方。役職につきたいと思って働いてますか?上司の評価を気にしながら働いてますか?

正社員で仕事してる方。
役職につきたいと思って働いてますか?
上司の評価を気にしながら働いてますか?

コメント

ママリ

働くからには上に行きたい気持ちはあります🌟
子ども最優先なので、なかなか難しいところはありますが、、

目の前の仕事に誠実に向き合えば評価もついてくると信じてます。

まめ大福

私は諦めてます
うちの職場は役職=残業が当たり前になるので
私は昔からもともとそこまで希望していませんでしたし(できるだけ早く上がりたい派)時短のうちは昇級はほぼないに等しいと言われたので‥子供優先で小3まで時短のつもりなのでもういいかなという感じです
(前の上司は時短でも何とか!と上と掛け合ってくれていたようですが、今の上司はそういうタイプではないので‥ますますと言った感じです😓)

2人のママリ🔰

評価は気になりますが、上にはいけないだろうなぁと思っています💦今も時短で迷惑かけていますし。
上司にも面接で、将来役職につきたいか?と聞かれて、今はそういう事は全く考えられませんと言いました💦

はじめてのママリ

元々全く上に行くつもりはありません!管理職って大変なのにその割に手当少ないし、平社員が気が楽です🤣

でも子供出来てからはパートよりは待遇いいし、ボーナスもあるし時短使えるうちだけ正社員かなと思っています😚🤲周りには申し訳ないですがね笑

さえぴー

評価は気になりますが、今の職場で役職につきたくないのでバランスを伺いながらやってます(笑)
うちは社長がワンマンで役職ついてる人は結構振り回されてて大変そうなので🤣平社員には害も無く非常に働きやすい環境ですし、二人目も考えているので続けるつもりですけどうまいこと昇給だけできれば充分です✌️