※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

娘のアレルギー検査結果が出ました。スギ、ヒノキ、バナナ、トマトに反応。口腔アレルギーの対応について教えてください。

アレルギーについてです。

先日娘がアレルギー検査をしたところ
スギ、ヒノキ、バナナがアレルギー反応でました。
まさかバナナが出るとは思わず
他の食物は検査しませんでしたが、
どうやらトマトも舌がピリピリするらしく🥲
きっとスギヒノキによる口腔アレルギーだと思いますが、
お子さんが口腔アレルギーの方、どのような対応されてますか?

コメント

まぬーる

うちの達は花粉症で、バナナを食べると耳が痒いと長男は分かるようで、よくいいます。花の咲く果物で、特に南国系はうちの子は要注意です。

トマトはナス科だから、
そのせいもあるんですかね?敏感ですね辛そう💦

長男は舌下免疫療法をやっているので、免疫ついてきましたよ😊

• yu

yu

すみません😂返信下に書いてしまいました🥲

• 5月12日
  • まぬーる

まぬーる

お返事が遅くなりまして、すみません!

そうですね、果物はみんな花が咲きますから、りんごがだめなかたもいるようです💦
    が、
    南国系や刺激のある果物は、
    アクが強いっていい方ならわかりやすいと思うのですが、
    パイナップルやマンゴー、キウイで、アナフィラキシー寄りになるかたもいます💦

うちのアレルギー検査は、簡易なものなので、細かくはありませんでした!
    果物は数値として反応しなかったので、細かくやるかに関しては、そこまでしなくても〜みたいに言われてしまって💦

主さんのお子様は、バナナででていますし、園や就学先での除去食対応にも関わってきますので、
    もう少し細かい検査を希望されたほうが良いと思いますね✨思わぬアレルギーが潜んでいることもありますもんね。

舌下は、杉等のレベルと、お子さんの様子によるようですね✨うちは鼻血ばっかりだしてました。辛そうでした💦

• 5月22日
yu

コメントありがとうございます!!
バナナ食べて耳が痒いと言う症状もあるのですね😵
パイナップルとかマンゴーとかってことですよね🥲
舌下免疫療法やるべきですね!
細かいアレルギー検査はしましたか?