子供たちがイヤイヤ期がないことに不安を感じています。自分の感情を抑えて子供たちの怒りを受け止めているが、それが正しいのか不安です。
2人とも今のところイヤイヤ期がないです。
イヤイヤ期がない子なんていますか?💦
私が怖すぎて感情を表に出せないのかなとか
発達に問題があるのかなとか色々考えてしまいます🥲
勿論怒ったり泣いたりよくしますが、なんでもイヤイヤモードになったりはしたことがないです。
私がイライラしやすく普段からよく怒るんですけど、
最近は不安になって、自分の感情は我慢して子供たちの怒りを受け止めてます。
イヤイヤ期ないならないでそれはラクなことなんだろうけど、それもそれで不安です💦大丈夫なのかな。
- 🦉(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子もイヤイヤ期ないです!
私が気づいていないだけかもしれませんが😂
よく聞くイヤイヤ!という言葉は聞いたことないです。
ささき
うちも上の子なかったです!
でも下の子がイヤイヤ期入りかけです😅
上の子は多分お話も上手でちゃんと意見が言えたんだろうなー、と思っていて、自我がないわけでもなく保育士の自分から見ても発達に問題は無さそうです。
はじめてのママ
うちもなかったですし、同じく怒りすぎて私に問題があるのかな?と以前ママリで同じ質問したことがあります😂
イヤイヤがなくても5歳前後の第一反抗期?がひどかったりするらしいのでまだまだこれからだと回答くださった方が何人かいました😂
あとは、けっこう周りにもイヤイヤ期なかったお子さん何人もいますよ、皆ラッキーくらいに言ってました✌️✌️
なの
なんでもイヤイヤしないとイヤイヤ期じゃないってことはないですよ
しっかり意志を持って、怒ったり泣いたり主張してるならしっかりイヤイヤ期だと思いますよ☺️
♡♡
イヤイヤ期ないの羨ましすぎます!
上の子が最近少し落ち着いてきたかな?面白いぐらいに嫌しか言ってなかったです。
私と弟も小さい頃、イヤイヤ期なくて、育てやすかったと母親は言っていましたよ。
言葉が上手に話せるとかその子の性格とかあるのかなーと思っています。
私もイライラしてすぐ怒ってしまうので、反省の毎日です。
はじめてのママリ🔰
よく怒られるなら気づいてないだけでイヤイヤ期になってるんじゃないですか?
ほんとにないのかはわかりませんが怒ったり泣いたりがあるなら感情は出てる気がします。
コメント