産婦人科・小児科 生後2ヶ月の男の子がワセリンを吸い込んでしまいました。様子は安定していますが、明日耳鼻科を受診した方が良いでしょうか? 生後2ヶ月の男の子を育ててます。 たった今鼻くそを吸いたくて吸引機で吸った後にワセリンを鼻の中に塗ると鼻くそが出てきやすくなると耳鼻科の先生に言われたので塗ろうとしたら、まあまあな量のワセリンを息子が吸い込んでしまいました💦💦 そのあと少しは綿棒で取ったのですが明日耳鼻科を受診したほうがいいのでしょうか?? 機嫌なども変わりなく、今はミルク飲み終わってスヤスヤ寝ています。 最終更新:2022年5月11日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 男の子 先生 息子 吸引機 はじめてのママリ🔰 コメント Anp よっぽど大量でないかぎり大丈夫ですよ🙂 様子見でいいと思います😌 5月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 そーなんですね!心配で寝たくても寝れなかったところだったので安心しました。 ネットで調べたら量が多いと窒息する可能性もあるってかいてあったのですが、今スヤスヤ寝てるなら大丈夫ですかね??💦 5月11日 Anp 詰まっちゃってたら流石にお子さんもスヤスヤは寝られずフガフガしたり愚図ったりすると思うので大丈夫だと思います🙂 5月11日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 ありがとうございます😭 5月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そーなんですね!心配で寝たくても寝れなかったところだったので安心しました。
ネットで調べたら量が多いと窒息する可能性もあるってかいてあったのですが、今スヤスヤ寝てるなら大丈夫ですかね??💦
Anp
詰まっちゃってたら流石にお子さんもスヤスヤは寝られずフガフガしたり愚図ったりすると思うので大丈夫だと思います🙂
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます😭