※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長痛について、どうすれば楽になるか教えてください。

成長痛なったことある方、お子さんがなっている方いらっしゃいますか??

娘が夜になると足が痛いと言い、おそらく成長痛なのですがどうしてあげれば楽になるのでしょうか??
マッサージしてみたり、冷やしてみたりしているのですが私自身なったことがないのでよくわからず、、、

教えてください😣

コメント

あやこ

精神的なものもあるので、優しい言葉とマッサージがいいと思いますよ。
気が紛れると痛みがなくなったりするようです。

ままり

成長痛、めちゃくちゃ痛かったです、、特になにしても良くならず😭湿布貼ってもダメでした。兄弟もよくなってたので、家では仕方ないねーって感じでしたが、大丈夫?と心配してくれるだけでもかなり気持ち的には違うと思います😭

ありさ

あたし自身も小学生のころよくなってました😅もうとりあえずこむら返りみたいで激痛なんですよね😭
息子も一時期よくなってて、大丈夫だよーと脚をさすってあげると少しマシなのかウトウト寝ていきます😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します!
ありがとうございます✨
優しく声かけ&マッサージですね!!
早速明日から実践します!

まむまむ(25)

娘は股関節を痛がり病院に行ったら成長痛の一種で水が溜まってました!!

いっときは安静にと言われて2週間後には治りました!!