コメント
のあ
娘のクラスはほぼ直飲みですが、2人くらいストローの子もいますよ!
みー
ストローマグでのめるなら
ストロータイプの水筒じゃダメですか🤔?
うちはこども園ですが
0歳児クラスの子はマグとかですが
1歳児クラス以降はストロータイプの水筒か
直飲みの水筒持参してます😖💭
それかストローもだめなら1度
担任に相談してみても良いと思いますよ🥰
水分補給出来ないと可哀想ですもんね💦
-
りこ
ありがとうございます!写真つけ忘れました!この黄色いタイプのものです!
色々今まで試行錯誤したのですがストローの水筒は嫌がって飲みませんでした、、
そうなんです。家でもコップで出したりすると飲まなくて(牛乳とか好きなものならすすりながらなんとか飲む)いつものストローマグを欲しがります。先生に明日相談してみます💦💦- 5月11日
-
りこ
- 5月11日
りーくんらぶ
ストロー付きの水筒はダメですか??
3ウェイタイプの水筒がネットに売ってたりします!
-
りこ
ありがとうございます!
ストローの水筒は嫌がって飲まなくて😭ちなみに写真忘れました、この黄色いタイプのものです。赤ちゃんみたいですよね、、😭- 5月11日
-
りこ
- 5月11日
退会ユーザー
どんなタイプか分かりませんが、ストローマグでなくストロータイプの水筒なら大丈夫ですよ🙆♀️
さすがにマグでは量が少ないかなと思います💦
-
りこ
ストロータイプの水筒だと嫌がって飲まなくて😭写真忘れましたがこれです!こだわりが強い娘で困った物です、、ありがとうございます!
- 5月11日
-
退会ユーザー
お写真見ましたが、さすがに厳しい感じしますね…💦
保育士してましたが、2歳児クラスでもマグの子はいなかったので🥲
一度水筒持たせてみて、やっぱり飲まなければ先生と相談されてみるのがいいかと思います!
家では飲まなくても園では意外と飲むタイプのお子さんもおられるので!- 5月11日
退会ユーザー
すぐ飲めるようにと、園指定でストロータイプの水筒です😊
ダメなんですかね?
-
りこ
ストローでもいいと言われているのですが娘はこのマグ以外嫌がって飲まないのです、、無理矢理教えて持っていけば飲むのか、、悩んでいます。。水筒タイプは嫌がるので😭
ありがとうございます!写真忘れていました、この黄色いタイプのものです。。- 5月11日
-
退会ユーザー
一緒に買いに行くとかもダメですか?
- 5月11日
-
りこ
それもありですね😇
癇癪イヤイヤがかなりすごくてここ数ヶ月一緒に出かけたりすると大声で泣くわ逃亡するわで買い物にならず私が憂鬱でその考えがなかったです。ありがとうございました😊- 5月11日
-
退会ユーザー
うちの息子も歯磨き嫌いで、歯ブラシと歯磨き粉一緒に買いに行ったらその日から歯磨きするようになりました。
なんとか乗り気にさせて、買いに行くのもありだと思います!
癇癪起こすとなると大変ですよね😭💦- 5月11日
ドキンチャン
上の子はコップの水筒を園から指定されてるのでコップの水筒ですが2歳児は指定なしなのでストロータイプの水筒を持たせてますよ✨
マグは2歳児でも持たせてる所はないです💦
-
りこ
ありがとうございました!
そうですよね、、写真忘れていましたがこの黄色いタイプのものです!
もう一度直飲み&ストロー水筒に挑戦してダメなら先生に相談してみます😭- 5月11日
りこ
また忘れてしまいました💦💦
りこ
ありがとうございます!写真つけ忘れてしまいましたがこの黄色いタイプのものです、、
2人だと少数派ですよね、しかも水筒ではない、、
のあ
これからの時期は量も飲むし、保冷の子もいるし、多分浮くかな?と思います。。