コメント

退会ユーザー
次起きるまで体ごと横向きにしてました!
最近は、ゲップが出ないまま寝ることが減ったのでほとんどしてませんが…
みんなかどうかはわかりませんが、授乳後に体を一度平らなところでまっすぐにさせてから背中をさすると高確率でゲップ出ます!
退会ユーザー
次起きるまで体ごと横向きにしてました!
最近は、ゲップが出ないまま寝ることが減ったのでほとんどしてませんが…
みんなかどうかはわかりませんが、授乳後に体を一度平らなところでまっすぐにさせてから背中をさすると高確率でゲップ出ます!
「吐き戻し」に関する質問
母乳を飲んでいる最中にごぼっと吐き戻しをしました 頭側は少し高くしているのですがそれでも吐いたのですが大丈夫でしょうか?いつもより量を吐いたので そのあとミルク60ml飲んで寝ています
夫にどうしてあげればいいのかわかりません。 夫は産後すぐの頃、子供が泣き止まないこと、なかなか寝ないことで精神的にやられたようです。 子育て向いてないなどと言い始め、これはまずいなと思い、 それ以来夜間の世…
夜間の吐き戻しが怖くて怖くて、恐怖症のレベルまで来ています🥲 ここしばらくまともに寝ていなく、寝ようと思っても不安で動悸がして涙が出てきます、、、 どうやったら乗り越えられますか? 現在生後28日です 旦那は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
起きるまで横向きにしてたんですね!
背中さするのは、縦抱きに抱き上げたときですか?
退会ユーザー
はい、縦抱きにしてさすってます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに平らなところに置いて寝たままでも高確率で出る感じですか?👀
退会ユーザー
完全に深く寝てしまっていると出ないこともあります💦そしてゲップで目覚めてしまうこともあります😅
はじめてのママリ🔰
寝てても出る時もあるんですね!
私一瞬起こすために平らなところに置いて一瞬起きた瞬間に縦抱きでゲップさせるんですが、それでも起きてくれないと本当に全くゲップさせられずお手上げ状態です😭
退会ユーザー
起きてしまって寝なかったら…の恐怖もあるんですが、10秒くらいは放置するといいかもです!
それでもダメなときはさらに寝かせてやってみますが、出ないときは何度トライしてもダメだったり😓
なので、その子その子かもしれないし、絶対ではないのですが、やらないよりはゲップ出る率あがると思います😃
はじめてのママリ🔰
起きたら、、の恐怖分かります😂でもうちの場合は完全な寝落ちふにゃふにゃ状態だとその一瞬起きても秒で寝ます😂
色々アドバイスありがとうございました😊