上の子はゲップが上手だったのに、下の子は出にくいことがありますか。昼間は大丈夫ですが、夜になると泣いてしまいます。ゲップが出にくい体質なのでしょうか。
上の子ゲップ上手だったのに下の子ゲップでないとかありましたか?😭
上の子も下の子もゲップでなくて私が下手くそなのでしょうか😭
あの手この手試しても夜のゲップはほぼ出ません
昼間は大丈夫なのですが…
なので毎日この時間になるとうぷうぷしてうねうね動いて泣いてます😭
黄昏泣きというより吐き戻ししたくなるみたいです😭
もうゲップ出にくい体質って思いたいのですがどうですか?😭
ワンオペなので泣きそうです😭
- すぅー
コメント

@
下の子はげっぷ出にくかったです!
諦めて横向きに寝かせてました😊
吐乳で窒息しないように気をつければ大丈夫だと思います🫶

はじめてのママリ🔰
ありましたよ!
うちは2人目が上手に出すタイプでした!
それは私が出すの上手だったわけではなくて、赤ちゃん本人が上手なのであってすぅーさんが下手とかではないです😌👍
1人目は本当に出なくて少し抱っこして時間経ったら右向かせて寝かせてましたよ🌟
吐き戻したら拭けば良いくらいに思ってました😂
2人目も出ない時ウプウプして勢い良く吐き戻すので焦りますが、特に異常なしなので気にしてないです!
-
すぅー
ありがとうございます!
吐けなくて寝れないようでずっと泣いてるんです😭あやしてもトントンしてもうぷうぷいって泣き続けてます- 1時間前

にぃ
お疲れさまです。
下の子は完母だったのもありゲップしないことが多かったです(母乳だとあまり空気が入らない?とかで)
ゲップ出すときは脇下から腕を掴んで支えつつ、腰あたりをトントンすると出やすかったです。あとは縦抱きですね!
-
すぅー
ありがとうございます!
今寝たところです🥲
昼間は腰とんとん、胃の横さすさすでだいたいでますが夜10時は出ないし寝ずに泣き続けます…
でもゲップ出る子出ない子いるのがわかって気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😊- 1時間前

ラティ
特に3人目は下手っぴでした😇
4人目も出る時でないときあります。
親が下手、というよりはベビちゃんが下手なのかでにくい、そういう体質だと思いますよ🙌
しばらく縦抱き(10分弱ぐらい)してから横にしてました☺️
-
すぅー
ありがとうございます!
私が下手くそすぎるわけじゃないってわかって気が楽になりました💦
夜10時の授乳だけゲップでずに寝落ちもせず吐き出そうに流れるんで参ってました…- 1時間前

ちょん
うち逆で、上の子のゲップ下手くそでした🥹
それに加えて吐き戻しもすごくて😭
下の子は体勢変えるだけで出るし、遊んでても出ます😂
-
すぅー
下の子ちゃんすごいですね😂
ありがとうございます!
気が楽になりました💦- 1時間前
すぅー
ありがとうございます!
うぷうぷで寝れないみたいで吐けるまで泣き続けるんです😭