※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明け、転職したいけど大変なことがわかっています。同じ経験の方いますか?

育休明け、できれば復帰しないでそのまま転職したいのですが、慣れない仕事に人間関係、保育園帰宅後のバタバタなど、大変なのは目に見えてます。同じような環境のかたいますか?

コメント

はー

育休後、1年半ほど勤め、4月に転職したばかりです!本当に、その3つが大変です‼️😭特に人間関係。新人にキツいおばさん達。慣れない仕事。その後は育児が待っている…。最近、頭痛が多いです。
そして、転職死なければ良かったという後悔が半端ありません😭育児しながらの新しい仕事を覚えるのは本当に大変!心にゆとりがなくなります💔転職してから子供たちに怒ることが多くなりました。私はもう手遅れですが、ママリさんは後悔ないようにお考え下さい( ; ; )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢でも今の職場はもう人手が足りてそうで、べつに戻ってこなくていいよーみたいな感じだったので、給料も低いし転職考えてました。
    ママリさんはフルタイムで転職しましたか?

• 5月11日
  • はー

はー

給料低くて人手が足りているなら転職良いですね😉私は時短にしましたよー!

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の気持ち考えても育児と仕事に慣れるまでは時短の方がいいですよね😂イライラしたくないですもん笑

• 5月12日