コメント
退会ユーザー
息子も疑われました🥲
息子のときは3.4dエコーは画像を繋げてるものだから綺麗にみえたり亀裂にみえたりするから口唇口蓋裂は2dエコーでみるといわれましたが2dではみてくれなかったですか??左上は繋がってるようにみえますがその他はいわれてみれば口唇裂にもみえます💧
退会ユーザー
息子も疑われました🥲
息子のときは3.4dエコーは画像を繋げてるものだから綺麗にみえたり亀裂にみえたりするから口唇口蓋裂は2dエコーでみるといわれましたが2dではみてくれなかったですか??左上は繋がってるようにみえますがその他はいわれてみれば口唇裂にもみえます💧
「口唇口蓋裂」に関する質問
4Dエコーを撮ってもらいました! 今まで特に先生から指摘はなく順調ですねとしか言われてないのですが、このエコー写真を見て口唇口蓋裂?と思ってしまいました。 色々調べると今は手術でキレイに治るということなので、…
生後3日の息子が口唇口蓋裂で、直母で飲めません。 母乳の出は良いので搾乳機(手動)のを病院で借りて使ってるんですが、おっぱいの張りがおさまりません😭 上の子の時は吸ってもらうとめちゃくちゃスッキリしてたんです…
なんか…病院厳しすぎて早く退院したい🥹 昨日産まれた息子が口唇口蓋裂なんですが、1日GCUに居て今日から母子同室になりました。 担当の看護師さんが母乳(直母)推しが凄くて、どう見ても直母だとちゃんと吸えてない吸えて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
せったん
2dでは見てもらえなかったです😭
ですよね…私も1枚以外はそういう風に見えてしまって…。
退会ユーザー
けど綺麗にくっついてるから大丈夫といわれたなら写りで亀裂にみえたんじゃないですかね🥺息子はそのパターンでした、、
せったん
そのパターンでしたか!!
その場合はエコーで指摘され、生まれてきたら大丈夫だったということでしょうか🥹??
退会ユーザー
23wのエコーで指摘されて、26wで胎児スクリーニングを受けて大丈夫でした!口蓋裂はお口のなかのことだから産まれないとわからないといわれて、産まれてから先生が赤ちゃんの口の中を触ってくれて大丈夫とわかりました!