※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
妊娠・出産

エコーで口唇口蓋裂を疑われ、不安です。他のエコーも見ていただきたいです。

今日検診のエコーで口唇口蓋裂を疑われました。
その場で先生と過去のエコーの写真を見返し、その中の1枚でこんなに綺麗に唇くっついてるから大丈夫だと思うと言われたものの
他のエコーを見返していくうちにどうしても不安になってしまいます。

エコー数枚を見て皆さまどう思われますか?
口唇口蓋裂でしょうか?

コメント

息子も疑われました🥲
息子のときは3.4dエコーは画像を繋げてるものだから綺麗にみえたり亀裂にみえたりするから口唇口蓋裂は2dエコーでみるといわれましたが2dではみてくれなかったですか??左上は繋がってるようにみえますがその他はいわれてみれば口唇裂にもみえます💧

• せったん

せったん

2dでは見てもらえなかったです😭
    ですよね…私も1枚以外はそういう風に見えてしまって…。

• 5月11日

退会ユーザー

けど綺麗にくっついてるから大丈夫といわれたなら写りで亀裂にみえたんじゃないですかね🥺息子はそのパターンでした、、

• 5月11日
  • せったん

せったん

そのパターンでしたか!!
    その場合はエコーで指摘され、生まれてきたら大丈夫だったということでしょうか🥹??

• 5月11日

退会ユーザー

23wのエコーで指摘されて、26wで胎児スクリーニングを受けて大丈夫でした!口蓋裂はお口のなかのことだから産まれないとわからないといわれて、産まれてから先生が赤ちゃんの口の中を触ってくれて大丈夫とわかりました!

• 5月11日