コメント

ぽん
言います!
言ってこないことが気になりますね

はじめてのママリ🔰
夫が放課後ディで管理者をしていますが、それは絶対に伝えるべきだと言っています。保護者の伝え方が良い悪いは関係なく、結果お子さんを待たせてしまったことには変わらないので、そこはディ側の落ち度になるとのことです。
ハッキリと「学校の先生から1時間待ちぼうけだったと聞いたんですが…」と聞いてみて良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
利用し始めたばかりで、なんだか言いづらかったのですが子どもの安全のためにも冷静に話してみようと思います。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、送りと迎えが別の人だったのか、と思いましたが共有されてないのもおかしいですよね😅言うとしたら、何て言いますか?
ぽん
昨日学校からデイの方がお迎えの時間を間違えて1時間待ちぼうけしていたと連絡あったのですが日課表は見にくいなどありましたか?
別の方法で下校時間を伝えた方がいいですか?
あと、今後はそうゆうことがあれば事故に繋がってからでは遅いので必ず教えてほしいです
とかですかね??
今回は学校側が気づいてくれていたからよかったけど、来ないから遊ぼ〜とどこか行ってしまったり、デイに行ってると思ってたのに行ってない
なども出てくるかなと思います
あと、もし又来ないことがあればどうしたらいいのか
子供や学校側とも相談しておくべきかなと思います
何分来なければデイに連絡するなど