※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後デイの人が下校時間を間違えて子どもが待ちぼうけ。デイ側から連絡なし。日課表画像を見落とし。皆さんは何か言いますか?

放課後デイの人が、下校時間を間違えて子どもが一時間待ちぼうけしていたと学校の先生から連絡があって知りました。
でも、今日帰宅の際はデイ側から一言もありませんでした。知らないとおもってるんだと思います😓

下校時間は、週ごとにかわるため日課表もらったら画像を送ってくれればいいと言われていました。それを見落としたようです。
皆さんならなにか言いますか?

コメント

ぽん

言います!
言ってこないことが気になりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、送りと迎えが別の人だったのか、と思いましたが共有されてないのもおかしいですよね😅言うとしたら、何て言いますか?

• 5月11日
  • ぽん

ぽん

昨日学校からデイの方がお迎えの時間を間違えて1時間待ちぼうけしていたと連絡あったのですが日課表は見にくいなどありましたか?
    別の方法で下校時間を伝えた方がいいですか?
    あと、今後はそうゆうことがあれば事故に繋がってからでは遅いので必ず教えてほしいです

とかですかね??
    今回は学校側が気づいてくれていたからよかったけど、来ないから遊ぼ〜とどこか行ってしまったり、デイに行ってると思ってたのに行ってない
    なども出てくるかなと思います

あと、もし又来ないことがあればどうしたらいいのか
    子供や学校側とも相談しておくべきかなと思います
    何分来なければデイに連絡するなど

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

夫が放課後ディで管理者をしていますが、それは絶対に伝えるべきだと言っています。保護者の伝え方が良い悪いは関係なく、結果お子さんを待たせてしまったことには変わらないので、そこはディ側の落ち度になるとのことです。
ハッキリと「学校の先生から1時間待ちぼうけだったと聞いたんですが…」と聞いてみて良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    利用し始めたばかりで、なんだか言いづらかったのですが子どもの安全のためにも冷静に話してみようと思います。

• 5月11日