※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリーム
妊活

昨日卵胞チェックで左1つ、右2つ育っていて、左28ミリ。タイミング合わず、明日帰宅後頑張る。先月より遅くて微妙な感じ。同じ経験の方いますか?

こんにちは。昨日(5/13)卵胞チェックで左に一つ、右に二つ育っていて、左は28ミリと言われました。
本当は今日タイミングとってと先生には言われたんですが、旦那さんが一泊で出張で、今日出張でいないんです(;_;)
って言ったら、出張かーって言われて、「うーん、では明日なるべく早く帰ってきてもらって頑張ってください」
って言われました。先月の周期で言うと今日(5/14)でも遅くはないとは言われましたが、先生が微妙な感じで言ってきたので、今月はもうダメかな〜って思ってます。
同じような経験をされた方いますか?

コメント

ぽっぽ✳︎

タイミングをとってと言われた肝心な日にできず、その次の日にタイミングをとりました(>_<)
前日にもしていたのでどちらのタイミングかはわかりませんが、妊娠できましたよ!

ちーーーー

病院で言われるタイミングに毎回ピッタリは合わせられないですよね💦😥

わたしも治療中旦那さんの仕事の都合で朝早いから無理とか言われた時は、本当泣きたかったです。(;´ρ`)ここまで卵育てるのに注射したり頑張ってきたのに。。って。

私は病院お休みしてて、少ない夫婦生活でした。
仲良しの6日後の排卵で妊娠しました💡
先生も精子が頑張ったんだね〜∑(๑°口°๑)って言われました。

ストレスがなかったのが良かったのかな?何が功を奏すか分かりませんね💦

今日はもぅ仕方ないので気持ちを明るく、明日仲良し頑張って下さい★

赤ちゃん来てくれる事祈ってます。

ドリーム

先生に、5/12は頑張ってないんだよね、って言われて頑張って無いですとは言いました(;_;)
頑張ってれば良かったんですが(;_;)
さっそくのコメントありがとうございます(^ ^)

ドリーム

そうなんです、なんかせっかく育ってくれた卵ちゃんを無駄にしたようで、悲しいです(;_;)
急に出張になったり、帰りが遅いことが多く仲良しが少ない夫婦ではあります。
ですが、無理して仲良しを強要したりしたくないし、自然な仲良しでベビちゃんが来てくれたらと思っています。
私の中では夫婦が仲良くいることが赤ちゃんが来てくれる一番の近道だと思ってます(^ ^)

旦那さんは、まだ遅くないよ、今日頑張ろうねって言ってくれたので、その言葉を信じて頑張ります☆
温かいコメントありがとうございます(^ ^)♡