クリスマスに8ヶ月の赤ちゃんへのプレゼントについて相談です。赤ちゃんが喜ぶか不安で、いつから何をあげたらいいかわからないですか?
クリスマスプレゼントについて🎁🎅
今七ヶ月の女の子なのですが
クリスマスになると八ヶ月になっています。
クリスマスプレゼントをあげても嬉しいとかそうゆう感情わないと思うし何もわからないと思うんですが
あげたりした方がいいんですかね?皆さんいつぐらいからどおゆうものをあげましたか?
クリスマスで8ヶ月ぐらいのお子さんをもっている方あげる予定とかあるのですか?🎁
- ^ᴥ^♡(9歳)
コメント

ahgy.m
うちは去年はぬいぐるみをあげました。誕生日はまだ欲しい物がわからないし、ジジババは現金にして貰いました💦今年は木のおままごとにする予定です♡

ゆーみん
うちは絵本をあげるつもりです(*^^*)
絵本が大好きなので喜んでくれると思います♡
ちなみにだるまさんシリーズで、そのうちだるまさんの真似をしてくれるのを狙っています(笑)
-
^ᴥ^♡
あ!絵本てゆー手もありますね!
考えつきませんでした٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます!
ボールハウスも悩んでて…😭- 11月18日
-
ゆーみん
ボールハウスステキですね!♡
8ヶ月ちゃんなら大はしゃぎしてくれそうですね(*^^*)- 11月18日
-
^ᴥ^♡
ですよね🙌🏻
もっと考えてみます٩(ˊᗜˋ*)- 11月18日

ぴよぴよぽん
6ヶ月から使える、しまうまのおもちゃが息子のお気に入りです😊
お座りであちこち触ると、日本語と英語で歌が流れ、押して歩くと、さあ行こう、どんどん行こうとしゃべります😊
7ヶ月と18日でつかまり立ちして、次の日には伝い歩きをしたので、友達にもらったこのおもちゃを出してあげたら、押して歩きました😊
Amazonで3200円位です❗️
義母さんにもおねだりしやすい金額かと思います😊
-
^ᴥ^♡
私の娘ももう手を持ってあげたら少し歩いてくれるので これぢゃないけど アンパンマンのよく似てるやつをお義母さんから孫の日でもらいました😊
- 11月18日
-
ぴよぴよぽん
似たようなのお持ちなのですね❗️
ちなみにうちは、保育園に通い始めたので、義母さんに代わりにお迎え行ってもらう時のために、義母さんの車に乗せる、チャイルドシートをお願いしました😊- 11月18日
-
^ᴥ^♡
そうなんです🙄
なるほど🙌🏻- 11月18日

さるあた
うちはあげないです。
上の子達のときもこれぐらいのときはあげてなかったので。
-
^ᴥ^♡
なるほど!そうなんですね🙄
- 11月19日
^ᴥ^♡
去年で何ヶ月だったんですか?4ヶ月?
ぬいぐるみでもいいですよね💕
お義母さんにクリスマスプレゼント何にしたらいいか何が欲しいかわからないから決めてほしいと言われたんですが何にしようかと…😭
ahgy.m
そこで、ジジババには『今本人は何が欲しいかわからないし、欲しい物も今は特にないから現金にして貰って少しでも貯金増やしてあげたいから現金で!』って伝えました🎵笑
^ᴥ^♡
お義母さんだからちょっと言いにくいな〜と思いまして😂自分の母親ならゆえるのですが笑
ahgy.m
あっもちろん主人が言いましたよ!笑
^ᴥ^♡
あ、やっぱりそうですよね笑
言えないですよね😂