※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

同じ時間のお迎えで感じが悪いママさんがいます。挨拶しても無視されたり、睨まれたりして気持ちが凹みます。どう切り替えたらいいか悩んでいます。

保育園に通っています。
特にママ友とかもいないです!挨拶程度で良い距離感でトラブルとかは無いんですが、、同じ時間帯のお迎えで感じが悪いママさんがいて会うとすごく気持ちが凹みます😞

挨拶しても無視
今日は目の前で挨拶したら睨まれ笑われました、、
話した事もないのに恐らく私が嫌いなんだと思います。
息子と同じクラス、、仲良くならないで〜なんて親の勝手な気持ちを押し付けられないし、、
そういう時の気持ちの切り替えがとても苦手です。。
挨拶し続けてみようか、話しかけてみようか、、
同じ嫌な思いしてるママさんいませんか?😞
どう切り換えてますか??
教えてください。。

コメント

コロたんママ

コミュニケーション能力を身につけることができなかったかわいそうな人なんだなぁ!と哀れに思うと少し気持ちがすっきりします✨
そんな親に育てられた子どももかわいそうですね💦

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    可哀想な人だなあ。と思うようにします😞会うたびに嫌な気持ちになるけど気にせず笑顔で挨拶して割り切ります😭お子さんも可哀想ですよね

• 5月12日
  • コロたんママ

コロたんママ

うちの園にもそうゆう人います💦
    どこにもいるんですね😫
    本当に本当に気分悪いですけど、私は絶対挨拶大切にするし、息子にも挨拶できる子になってほしいと思ってます❤️

• 5月12日