コメント

elie🧸
ハイブリッド使ってます。季節問わず乾きます!
他のはすみません、季節により向き不向きがあるとわかっていたので、使ったことないです。

あかやぎ
うちはデシカント式のものです。
除湿機の使用が初めてで、使い続けるのか不安もありとりあえず本体代が安いのでデシカント式にしましたが、洗濯物がすぐ乾くので満足しています。
室温が上がりますが、夏場は外出中に使うため不便は感じていません。
-
そらママ
外出中に使うなら室温あがっちゃうやつてもいいですねー!!音は静かですか?
- 11月19日
-
あかやぎ
デシカントはコンプレッサーよりも音が静かだそうです。
今は夜に寝室の隣の部屋で使っていますが、気になりませんよ。- 11月19日
-
そらママ
そうなんですねー!うちも寝室の隣で使いたいのでそちらも検討してみます!!
- 11月19日
そらママ
音とか、大きさとかどんな感じですか??
どこのやつ使ってますか?
使い心地はいかがですか?
elie🧸
Panasonicの真ん中モデルですね。数年前のです。
音は、早く乾くようターボモードなので結構大きいかも。レンジフードの弱並みですかね。
大きさはその辺にある空気洗浄機と同じようなもんかな?と思います。
おもしろいほど水が溜まってこんなに湿気あったんや〜って思います 笑
洗濯物は4時間ほどであらかた乾いて、6時間くらいでカラカラです。
そらママ
ありがとうございます!夜中寝るときにスイッチ入れとくとうるさい感じですか?
elie🧸
部屋が同じなら少し気になるかも…
別の部屋なら、ドア開いてない限り聞こえないと思います!
そらママ
ありがとうございます!