※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

子宮口が開いていない時の内診は痛くないですか?一人目の時は痛かったけど、今日は痛くなかった。まだ子宮口が開いておらず、赤ちゃんも高い位置にいると言われました。

子宮口が開いてない時の内診って痛くないですか??

一人目の時のこと忘れてしまって( °_° )
5分間隔の陣痛の時に内診された時は痛かったっていう記憶がありますが、今日の内診は痛くなかったんです。まだ子宮口開いてないし赤ちゃんも高い位置にいるね〜と言われました(o´Д`)

コメント

maoyan☺︎

私は内診で、痛いな〜と感じることは
なかったですよ(*´ㅂ`*)♥
陣痛がきてるとき、内診してもらうほうが
逆に楽だったのは覚えています🤗✨

• こあら

こあら

そうなんですかー!
    陣痛が2~3分間隔の時も痛かった記憶があるのですが全く痛くなかったって方もいるんですね!!

ありがとうございます( °_° )♥

• 11月18日
sakumai

先生のやり方によると思いますσ(^_^;)
上の子2人を出産した病院は内診が痛くて恐怖だったし、憂鬱でした。
今回は訳あって違う病院ですが、内診しても痛くないし「刺激しといたから」って言われたけど全く痛くなかったです!

• こあら

こあら

私も上の子の時の痛い記憶があったので今日の検診やだな〜って思って行ったら全然痛くなくてびっくりしました。私も上の子とは違う病院です。

先生によって違うんですね!!みんな痛いものだと思ってました!ありがとうございます♥

• 11月18日