※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コロナになって日本生命の保険請求した方いますか?😂証明書は保険所?でもらわないといけないんでしょうか?💦

コロナになって日本生命の保険請求した方いますか?😂証明書は保険所?でもらわないといけないんでしょうか?💦

コメント

おみん

日本生命ではないですが、保険請求の手続き中です✋市の保健所で発行してもらってから保険会社に送付とのことでした!

• ママリ

ママリ

保険所に発行してもらうのは自宅待機が終わってからでしたか?

• 5月11日
  • おみん

おみん

今週いっぱい自宅療養なんですが、昨日電話したら自宅療養明けてからしか発行できないと言われました💦

• 5月11日
なごみ

日本生命ではないですが、自宅療養終わって、1ヶ月位したら、自宅療養証明書送られてきて、そのコピーを保険会社に送りました。

• ママリ

ママリ

勝手に送られてくるんですね!どこお住まいの方ですか?🥺

• 5月11日
  • なごみ

なごみ

福岡県久留米市です。

申請しないといけないとこもあるみたいなので、保健所に確認された方がいいですよ。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も日本生命ではないですが自宅療養明けに自分で保健所に申請しないと貰えませんでした!
その申請するのにも手数料と、
申請した用紙の郵送料も取られました😓

ママリ

私も日本生命ではないですが、
ちょうど今、待ってます‼︎

私の自治体では、
必要な方は申請しないとなりませんので、
先日、療養期間後に申請してます。2週間くらいで届くとhpには記載がありました😊

はじめてのママリ🔰

日本生命で担当さんに連絡したらかかりつけのPCR検査してくれた病院で療養証明書?を発行してくれるならそれでも大丈夫と言われましたよ🙌
保健所のだと今数ヶ月かかるらしいので、お金がすぐ必要なら病院で数千円払って書いて貰えばすぐ振り込み終わるそうです😆

三児のママ

日本生命で請求しました!
保健所でもいいし病院でも大丈夫です。
ですが病院だと2.3千とられます😭

はじめてのママリ🔰

日本生命で請求しました!
保健所で書いてもらうと時間はかかるけどタダで、検査をした病院でも書いてもらえるなら大丈夫です!お金かかりますが💦💦