※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子が迎えに来なかった。園側の確認不足で謝罪。45分バス待ちで不満。参観日は普通に振る舞うべき?

お迎え予定だったのにバスに乗って帰ってきてしまった息子。バス停が一緒のお母さんが連絡してくれましたが、幼稚園からの連絡はなく、こちらが連絡し園側の確認不足だったとのことで謝られました。
引き渡し時、ニコニコできなかったしムスッとしていたと思います💦なんだかハラハラドキドキでした…
園庭での遊ぶ時間も制限されて45分間バスに座らされ…そう考えるとモヤモヤしてしまいます。皆さんならどう対応していましたか?
先生にも申し訳ないなぁと反省です…😭😭
明日参観日だけど、普通にニコニコしてたらいいですかね?😭

コメント

ぱん

幼稚園側がうまく伝達いってなかったってことですよね?
こちらは何も悪くないと思うので、次回からそういうことがないようにどういう対応をするか聞きますね😤

• ぽん

ぽん

そうです!ちゃんとお手紙は入っていて、事務室管理のものもバスではなくお迎え時間にになっていたみたいです。
    わたしも完璧な人間ではないし、間違えることもたくさんあるので、ニコニコして大丈夫です!と言えばよかったなぁと後悔です😭😭そんなことよりモヤモヤがたくさんすぎて…せめてそっちから電話してこういう状況ですって伝えてよ…と思います。
    ぱんなさんならどんな感じで聞きますか?

• 5月11日
  • ぱん

ぱん

いや、これは間違えちゃ行けないことかと思います🤔
    私もニコニコはできません🤣

園はぽんさんが連絡するまで知らなかったってことですもんね!

私なら
    次回もまたお迎えの日があると思うので確認しておきたいんですが、また間違えが起きないようにどのように対応しているか教えて頂けますか?
    って聞きますかね🤔

• 5月11日
  • ぽん

ぽん

わたしが電話かけた時には事務の先生も知ってました…。こちらの確認不足で、もうすぐ帰ってくると思いますーと言われました😅その時は電話越しのニコニコでしたが、よくよく考えるとわかってるなら、園から電話かけてくれれば良くないか?こっちが手紙入れ忘れたんかとかヒヤヒヤする!と思いませんか?😭😭

園バスでの事故もありますし、みんなが園庭で遊んでる45分間バスで座って過ごしたこと、これがすごく引っかかります。子供にとってはすごく長い時間ですよね😭😭ニコニコできなくても大丈夫ですかね…ムスッとしちゃってた気がします…。

明日の参観で声かけてみますかね…先生たちもすいませーんみたいな軽いノリで😅😅いつもは私もはーいって感じなんですけどね、、、笑笑

• 5月11日
  • ぱん

ぱん

知ってたのに電話してこないのは問題ですね!ありえないです😭ヒヤヒヤだしモヤモヤだし対応しっかりしろー!って思っちゃいます!

幼稚園側が悪いですし、大切なお子さんですしムスッとするのは突然なくらいですよ!

許せない範囲ですよね🤮

• 5月11日
  • ぽん

ぽん

え、よかった🥺🥺私がモンペなんかな?と。電話してくれますよね〜そういう時は!あのお母さんめっちゃ怒ってそうとか言われてそうです😇😇

前なんてお弁当行方不明になって、職場に連絡してきたはいいけど、迎えに行った時になんの報告もなかったんですけど、お弁当どこ行ってたん?😅って感じすぎて笑えません!

• 5月11日