離乳食の量が多いか心配です。同じくらいの方はどれくらいあげていますか?混合🍼でおっぱい飲んだ後のミルクの摂取が少ないです。
離乳食、あげすぎていたかも??どれくらいあげてますか?
今、離乳食あげ始めて50日目です。
(6ヶ月になる直前にあげはじめました。いま7ヶ月と1週間くらいです)
ステップ離乳食、というアプリのスケジュールをみながらあげてたのですが、
他の方のインスタとか見てたら、
倍くらいあげてることに気づきました…
●10倍がゆ 小6
●豆腐 小2-3
●野菜 2.3種類を各小1-2(合計小5くらい)
多いですよね?🥲??これを2回食ともあげてます。
体は7キロ位で小柄ですが、完食はしています。
消化に悪かったかなあ、、とか今更気にし始めました。
同じくらいの方、どれくらいあげてますか?
ちなみに混合🍼なんですが、
離乳食あげたあとはおっぱい飲みますがミルクの飲みは悪く、50くらいしか飲みません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
Mai 🕊
うちの子は その倍以上食べてます 😂
体重増加がかなり緩やかで曲線からはみ出て たくさん離乳食あげてくださいって言われ なんとか曲線にまた戻った感じです ( ギリッギリですが
) 😅
離乳食 たっくさんあげて体重増やしましょうとなってるので めちゃくちゃあげてます 🤣 完食します ( 笑 )
はじめてのママリ🔰
家はそれよりもっとあげてました。
ミルクもメチャクチャ飲んでたので、市の保健師さんに相談したらお粥も7倍粥を100g超えない程度にあげてもいいよと言われ、豆腐も25~30g、野菜も30gくらいはあげていましたよ。
それでもミルク量が減らず、増える一方だったので、水分を減らし、粒も大きくしてあげていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
100くらいまであげていいんですか!!😮大人とあんまり変わらないですね…!
こんな小さな体なのに、無理して食べさせてしまってたんじゃないかと心配になってしまってましたが、安心しました😮💨- 5月11日
退会ユーザー
ちょうどいいと思いました。
50日目くらいの時は
おかゆ30〜40g
野菜20〜25g
タンパク質 魚なら5g 豆腐なら20〜25g
だいたい同じくらいあげてました。
離乳食本に沿ってやってたので、多すぎではないと思いますよ☺️
タンパク質は消化に負担がかかるので目安量からオーバーしないようにしてましたが、他はそこまで気にしてませんでした!
離乳食後はあまり飲まない時もあって、1時間後に授乳したりもしてました。
-
はじめてのママリ🔰
本に沿ってやられてたんですね🥺✨同じくらいと聞いて安心しました💦💦
タンパク質だけあげすぎに注意ですね!!
なかなか量とg数の目安感覚が掴めなくて…(全部小さじ表記にしてくれー!と思ってます💦笑)🙇♂️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!🥺倍はすごいですね!!
うちも曲線の下を這ってる感じなので、これで大きくなってくれれば問題ないのかも??🥲
ちなみに離乳食後のミルクは飲みますか?🍼
Mai 🕊
ご飯なんて 子供茶碗 1杯 食べます😅他におかず 3種類 お味噌汁 ペロリ食べます 😅
全然 倍以上食べてます 🤣🤣
曲線1回飛び出て下回りましたが離乳食たくさんあげたらちょっと増えてまた戻ってきました 🤣
うちの場合は 身長が高めなので 体重増えなくても身長伸びてるし大丈夫ですよ~って感じに言われてて、これからもこの調子で離乳食たくさんあげて下さいって言われてます😌✨
Mai 🕊
うちは完母なのですが 離乳食のあとすぐにはあげないで 数時間後とかにあげてます!完食してまだ食べれそう?足りなそうだな?って思ったらすぐ飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
えー!!茶碗はすごいですねえ〜👏ママの作るごはん美味しいんですね🥰🍙!!
うちもたぶん似てて、身長はまあまあ伸びてるので同じタイプなのかもしれないです😳
すぐに授乳しない時もあるんですね😮🍼本とかに、離乳食後に授乳、と書いてあったのにとらわれて、全然のまない…と不安になってました💦
色々と不安だったのですが、同じようなお子さまのお話聞けて安心しましたあんしん🥲💕💕
Mai 🕊
本当に こっちがもうやめな?ってくらい食べるんです 😂 そうなのですかね ! 一応すべて手作りしてるので食べてくれて嬉しいです🥰
体質かなって思ってます( 笑 )
なんか初めは 本とかみてましたがその通りにするなんて絶対無理なんで子供に合わせてあげてます ! ! ! 離乳食たくさん食べてるなら無理に飲ませなくていいのかな?っておもってます ! うちは完母ですが 1日 6回くらい飲んでます !
ほんとですか!よかったです☺️💓