※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意思疎通はできるが、言葉が少なく、クルクル回ることやつま先歩きに興味がある。これは普通の行動か気になる。

意思疎通は出来るのですが、言葉が3.4個しか出てません。しかもパパ以外は曖昧です😢
最近クルクル回って楽しんでることがあります。あと気になることはつま先歩きすることがあります。
このふたつはあるあるでしょうか?
ずっと育てやすくて聞き分けも良かっただけに、気になります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

次女1歳半です!
くるくるもするし、つま先歩きもします!笑
本人は楽しそうです!
長女の時も似たようなことがありましたよ😆
言葉はもう少し多いけど、はっきり言うのは、バイバイ!とワンワン!(いないいないばぁ!をつけろ!!)はしっかりはっきりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで一歳半検診で、気になる点ばかりで、検診が怖いです😢😢
    くるくるもつま先歩きもマイブームなんですかね、、自閉症ってワードが出てくるので怖くなりました🥲
    言葉はこれから出てくるといいなぁと思います😢

• 5月11日
ヤングコーン2世

息子は1歳7ヶ月で発語ゼロ、指差ゼロ、こちらの指示は通る状態でした。

一歳半健診は引っかかったものの、病院での発達検査で問題なしと言われました。

今2歳8ヶ月になりましたが、3語分も話しますよ😄

1歳半頃はくるくる回るのも、つま先歩きもやってましたよ!2ヶ月くらいでブームが落ち着きました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!引っかかるんですね😢
    いつくらいから話すようになりましたか??
    保育園にもいってないので、わたしの育てかたのせいかなって追い詰めてしまいました🥲
    ブームが過ぎ去ればいいです、、😢

• 5月11日
  • ヤングコーン2世

ヤングコーン2世

ママリさんの気持ち、すごく分かります!うちも保育園に行っていません。

コロナ禍なので交流センターにも行けないし、基本的にパパママ以外の人と会う機会も無いです💦

私の育て方が間違っているのかな?でもどうしたらいいのか分からない…と悩んだ事もありました😓

毎日教えてるのに、なんで話せないの⁉️と泣きながら息子に怒鳴ってしまった事もあります。

特別なことをしたわけではありませんが1歳8ヶ月から少しずつ言葉が増えてきて、2歳2ヶ月で2語分がでました💡

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますか?🥲🥲わたしも支援センターも自粛してます!
    子供は何も悪くないのに、焦る気持ちもあって申し訳なくなります。
    でも今順調に育ってるようで安心しました( ˆ꒳ˆ )ありがとうございます!

• 5月11日