※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっくんママ
子育て・グッズ

トイトレで補助便座を使ったことがあるか悩んでいます。ソフト便座を検討中で、種類が多くて迷っています。

皆さん トイトレで補助便座使われてましたか?
フカフカしてるソフト便座にしようかと思っているんですが
調べてみるといろいろ種類もあって…(*_*)
どんなタイプがいいのか検討中です。

コメント

なっちょん

「1歳7ヶ月か〜トイトレか〜うちの子もそろそろかな〜」と、たまたま覗いたら娘と息子さんが同じ誕生日に思わずコメントしてしまいました!
質問と関係ないのにすみません(T_T)

おトイレ教えてくれるようになりましたか?
うちの子はした後に教えてくれるようにはなったのですが、トイトレいつから始めれば良いのか全くわからずです…(-_-)

• とっくんママ

とっくんママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    おんなじ誕生日!!素敵な縁ですね。

うちは一歳から保育園に通ってるんてすが 夏ごろに保育園からトレパン用意してくださいと言われましたよ。

最近は した後とたまにする前にも教えてくれるので 家でも始めていこうかなぁって考えてます(*^^*)

• 11月18日
ひでみ

上の子の時は、アンパンマンの補助便座使ってました‼

音楽が鳴るのが楽しすぎて、しばらくはトイレに籠りきりでした💧

• とっくんママ

とっくんママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    うちも まさに今 アンパンマン大好きなんでそうなりそうです(笑)
    でも 嫌いになるよりはいいですよね

• 11月18日