コメント
ママリ
産院までの交通手段は徒歩ですか?
私は車だったので、産院まではチャイルドシート、検診中はおくるみで抱っこでした☺️
徒歩なら、ベビーカー+おくるみで抱っこが荷物も少なく、安全で動きやすいかなと思いました☺️
もち
抱っこ紐で行きました!
-
mii
コメントありがとうございます🙏🏻
抱っこ紐だと両手も空くしきっと便利ですよね☺️検討してみます🙏🏻- 5月11日
ままり
抱っこ紐にいれるのがこわくて😂おくるみにくるんで抱っこでいきました☺️
-
mii
コメントありがとうございます!抱っこ紐からすり抜けちゃうとかもありますよね、、🥺
- 5月11日
りんご
結構時間がかかるので抱っこ紐で行きました😂
おくるみ抱っこだと身動きが取れないので💦
-
mii
コメントありがとうございます!抱っこ紐だと両手が空いていいですよね☺️よろしければどこの抱っこ紐を使ってるか教えて頂きたいです🙏🏻
- 5月11日
-
りんご
普段はエルゴですが、新生児の頃はエルゴが合わなかったのでベビービョルンミニでした👶
- 5月11日
-
mii
私もエルゴもってるのですが新生児から使うとなるとちょっと合わないですよね🥺ありがとうございます🙏🏻
- 5月11日
-
りんご
ベビービョルンは前でさっと着脱できるので2ヶ月くらいまではとても重宝しましたよ🥳
- 5月11日
mii
コメントありがとうございます🙏🏻
徒歩で行く予定なのですが、A型のベビーカーはすぐ使えなくなるので買っておらず、、
おくるみで抱っこは選択肢になかったのですが、コメントを読んでいいなと思ったので検討してみます☺️
ママリ
付き添いの方とかもいらっしゃらないなら、きっと看護師さんに赤ちゃん抱いててもらったり、寝かせて置いたりすると思うので、おくるみだと直置き?にならず、赤ちゃん裸にしてるときもちょっと掛けてあげられたり、万能でしたよ☺️
ベビーカーなければ、抱っこ紐で行かれるのが良さそうですね✨横抱きのまま荷物持って歩くのはちょっと怖いですしね☺️
mii
コロナの影響でママしか病院に入れないんです🥺抱っこ紐でいって、おくるみも持って行こうかなと思います!