※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munmunmoon
子育て・グッズ

1歳の娘が鼻づまりで寝苦しい。病院の薬は飲んでいるが、対処法が知りたいです。

1歳の娘が鼻づまりが酷くて、眠たいのに鼻がつまって息苦しくて寝れず、泣いて何度も起きます。
見ていてかわいそうで。。>_<

少しでも寝やすくなる対処法あれば教えてください。ちなみに病院のお薬は飲んでます。

コメント

まめ子とにまめちゃん

ベポラップなどはいかがですか?
お肌に合わなければ染み込ましたタオルを鼻先へ持って行って吸わせてあげると、ちょっと良くなりますよ^_^

• munmunmoon

munmunmoon

回答ありがとうございます。ベボラップは1歳でも使えるんですね!明日買ってきます>_<

• 11月18日
るいmama

凄い気休め的な感じですが体を高くして寝せる(枕やタオルで)や、加湿器するや、鼻吸い器ですかね(╥﹏╥)

munmunmoon

回答ありがとうございます。
    加湿器もしてるんですが…。頭を少し高くしてみます。

• 11月18日
葵ちゃんママ(*´∀`)♪

鼻づまりで寝られないの可哀想ですよね(´;ω;`)
私の娘も最近鼻づまりで寝られなくなって試したのですが、ベポラップをお湯で溶かした物を寝室に置くと良いですよ(*^^*)

やり方は牛乳パックを半分くらいに切ってその中にベポラップ適量とお湯を入れるだけです♪
ベポラップ入れすぎると子供には少しニオイがキツく感じるかもしれないので確認しながら入れると良いかもしれないです(^^)

munmunmoon

回答ありがとうございます!
    今日は早速ベボラップ買ってきました。
    お湯で溶かして寝室に置き、即効性だすためにガーゼに染み込ませて鼻近くで吸わせました。
    そしたら寝てくれました(*^^*)夜中も起きたら繰り返してみます!(^^)

• 11月19日