※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
雑談・つぶやき

介護士ママ本日お休み✨子ども達保育園😇GW10日間連休取って、5月2日と6日…

介護士ママ本日お休み✨

子ども達保育園😇

GW10日間連休取って、5月2日と6日も子どもら保育園休ませました😇😇😇

やっと、私一人で休める。。。
コメダでランチ🥰

コメント

🍭👻いちこ🍫🎃

お疲れ様です✨
私も介護職です🌷
プロフ見たんですけど、お子さん二人いて仕事もしてるのに資格いっぱい持っててすごいですね🥺✨

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます!
    社福以降は趣味の延長線で取った感じで、全然役に立ててないです😂
    現場どうですか?
    私はパート2年目なんですが、入ってきた職員の指導をさせられてます😂

• 5月11日
  • 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

私もう勉強したくないので無理です…高校のときに取ったヘルパー二級で時止まってます🤣
    人員不足です😇
    人いなさ過ぎなのはどこも一緒だと思ってます😅
    派遣や正社員で入ってもまた辞められ…ナースも長続きしなくて、入れ替わり激しいですよね🫠

• 5月11日
  • キャサリン

キャサリン

そいそう。。
    この前入ってきた派遣のおばちゃんが、まーきつくて主任と殴り合いの喧嘩になるんじゃないかってぐらいで大変でした💦クビにしてましたが😓
    家族様にも介護士してる方いてるんですが『今日、日勤してその後夜勤なのよ』と聞いたときは思わず普通に『うわぁ、大変ですやん‼️』と素が出てしまいました🤣

• 5月11日
𝙺&𝚈らぶ♡

私も休みでした😊

ママ友とモーニング☕️🍞して束の間の時間でした❤︎.*

介護職同士、頑張りましょう💪

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます✨
    明日と明後日仕事だーー😱
    頑張ります✊

• 5月11日