さくら市に住んでいる方です。保育園に通う5歳の子供がいて、2人目を妊娠したため仕事を退職する必要があります。1人目は保育園続けられるか不安です。保育園用紙には出産前後3ヶ月と記載されていますが、その後も仕事を探し、2人目も保育園に入れる予定です。半年後に入園可能ですが、1人目は一度保育園を離れる必要があるでしょうか?
さくら市に住んでいるものです。
1人目が5歳で保育園似通っています。この度2人目を妊娠したのですが、私はパートで仕事をしていて産休がないため仕事を退職しないといけません。
この場合1人目は保育園継続可能なんでしょうか?
出産前後3ヶ月とさくら市の用紙には書いてあるのですが、その後もいずれ仕事をさがして2人目も保育園に入れる予定です。保育園も早くて半年ぐらいから入園になるのですが、1人目は保育園を一度やめなければいけないでしょうか?
- ちーちゃん(2歳0ヶ月, 7歳)
5人目妊娠中
私は日光市なのですが…
預ける理由に求職中ってのはないですかね?
時短保育にはなっちゃうかもしれないですが何ヵ月かは猶予があるみたいですよー!
はじめてのママリ🔰
隣の市に住んでます!
出産前後3ヶ月と休職中3ヶ月を使って半年から預けて7ヶ月目から下の子入園&仕事開始にすれば退園にならなくて済むのではと思います🤔
が、自治体によって違うと思うので確認してみて下さい😌
コメント