※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

明日から1週間入院、手術で息子と離れ離れ、寂しいです。エールをいただけませんか?手術初めてで怖いです、泣きそうです。

明日から1週間入院、手術します🥺(出産ではありません)
息子と離れ離れ、とっても寂しいです🥺🥲
乗り越えられるようエールをいただけませんか?🙇‍♀️
手術も初めてでとっても怖いです、いい歳して泣きそうです😂

コメント

ママリ

息子さんと離れるのは寂しいですよね😭
帰ったら、いっぱいぎゅーしてあげて下さい😊

手術の経験が何回かあります😂
全身麻酔ですか?私はそうだったので、寝てる間に終わって、怖いとかはなかったです。
あと、はるママさんには当てはまらないかもしれませんが、私は凄く目が悪いので、手術室ってコンタクトもメガネもしていかないので、周りがよく見えず、逆に良かったです😂

大丈夫‼️

• はる

はる

応援ありがとうございます😭
    どこの誰とも知らぬ者に応援くださるママリさんはお優しい方ですね🥺💖
    たくさんぎゅーして、お遊びもなんでもつきあいます😭✨
    ママリさん何度も手術されたのですか、、大変でしたね🥺全身麻酔なので手術自体は寝てる間に終わると思いますが初めてなので緊張しています💦
    私、視力だけは本当にずっと良くて😂見えない方が緊張しなくていいっていうこともありすまよね😂
    何とか乗り切ります🥹ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月11日
★AM★

こんにちは★無事に手術終わりましたか?実は私も来週から入院、手術なんです‥子供と初めて離れるので不安でしょうがないです、今は面会もできないですし🥲
全身麻酔の腹腔鏡手術です。
ほんと泣きそうです笑

• はる

はる

おかげさまで無事に終わり、予定通り退院しました🥹✨★AM★さんは来週なのですね、、カウントダウンのように感じられて怖さと不安でいっぱいですよね。私の経験談でよければ参考にしてください🙏

入院当日
    旦那に休みを取ってもらい、息子は保育園へ。朝、息子の出発まで私は大泣き😂息子を抱きしめながら「帰ってくるから待っててね〜😭」と伝え、先に息子は旦那と登園。
    その後そわそわしながら病院へ行き、旦那と別れる時にも人目をはばからず大泣き😂笑
    スッピンBBAが泣いてるのは見るに耐えなかったと思います笑
    病室に入ってからは落ち着き、着々と準備を進めました。

翌日の手術当日
    相変わらずそわそわ。全然眠れませんでした。でも全身麻酔手術の経験者は皆さん、寝て起きたら終わってるよと言われる通り、気づいたら寝てて気づいたら終わってました😂

息子は家族みんな揃っての生活が基本としているので、私がいないことで寂しい思いや旦那にも大変な思いをさせてしまわないかと色々心配していましたが、さすが男の子、母のピンチを察して「僕がしっかりする!」といった意識を持っていたのか、保育園でも家でもぐずること一切なく1週間乗り切ってくれたようです🥹✨
    母の心配をよそに息子はたくましく成長していました笑

終わってみればみんな大変だったけどとてもいい経験になったし、壁を乗り越えれば家族の絆も深まると思えました✨
    入院・手術は怖いですが、看護師さんやお医者さんは皆さんお優しい方ばかりでした。怖いと言ったらとても温かい言葉もくださいますよ🥰

すみません長々と。笑
    ほんと頑張ってください!泣いてもいいですよ!

• 6月3日
  • ★AM★

★AM★

詳細書いてくださり、ありがとうございます😭
    子供さん、ぐずりもせずおりこうさんにしてたなんね凄いですね!その間はご主人と2人だったんですよね?寂しかったろうに強くて偉いです😭
    眠りに落ちる瞬間も怖いですよね😣目が覚めるのか不安でいっぱいです🥹
    頑張ります!ありがとうございました❣️

• 6月3日
  • はる

はる

いえいえ、読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️
    旦那と2人きりでしたが、普通に過ごしていたようです!
    子供のことも不安だし、麻酔の副作用的なことも心配ですよね。めちゃくちゃわかります😭でも大丈夫です。ちゃんと目は覚めますし、退院後は割とすぐに日常生活に戻れますよ✨私は開腹手術だったので、腹腔鏡手術ならもっと戻りは早いと思います✨
    先生と看護師さんを信じて、お子さんとご主人を信じて頑張ってください🥰心から応援しています!

• 6月3日
  • ★AM★

★AM★

はるさんは開腹だったのですね!私は帝王切開の既往があり、癒着がひどければ開腹に切り替わると言われています💦開腹は術後がきつかったでしょう🥲ほんとにお疲れさまです!
    退院日を楽しみに皆を信じて頑張ります!
    ほんとにありがとうございました❣️

• 6月3日