子育て・グッズ 娘が早くうんちを教えてくれるのは驚き。息子のときはしなかったので、驚いている。 もうすぐ2歳になる娘がいるのですが、必ず立ってオムツの中でうんちして、2ヶ月くらい前からうんち出たときだけうちの方にわざわざ来て喃語めっちゃ喋りながらオムツとズボンひっぱってうんち出たこと教えてくれるのですがこんなに教えてくれるの早いものなんですか? 息子のときは教えてくれたことなかったのでちょっとビックリしています(´・ω・`) 最終更新:2022年5月11日 お気に入り オムツ 2歳 うんち 息子 クロねこ(5歳7ヶ月, 9歳) コメント くろすけ オムツが気持ち悪いなって思う子は早いんじゃないでしょうか? 娘は1歳半くらいから教えてくれてます🥺 5月11日 クロねこ 1歳半って早いですね! 娘さんはもぉトイトレ開始してますか?💦 うちの娘はおしっこはまだ回数多いし、おしっこのときは教えてくれないしうんち報告も毎回ではないのでまどトイトレには早いですかね💦 5月11日 くろすけ 軽くって感じですかね🥺💦 おしっこも教えてくれる、トイレにも着いきたがるんですが自分が座るのは怖いようで、、😭夏になったら本格的に始めようかなと思ってます👌🏻 5月11日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロねこ
1歳半って早いですね!
娘さんはもぉトイトレ開始してますか?💦
うちの娘はおしっこはまだ回数多いし、おしっこのときは教えてくれないしうんち報告も毎回ではないのでまどトイトレには早いですかね💦
くろすけ
軽くって感じですかね🥺💦
おしっこも教えてくれる、トイレにも着いきたがるんですが自分が座るのは怖いようで、、😭夏になったら本格的に始めようかなと思ってます👌🏻