※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

前日の鶏の唐揚げを魚焼きグリルで温め直してお弁当に入れたいのですが…

前日の鶏の唐揚げを魚焼きグリルで温め直してお弁当に入れたいのですが、焦げたりしないですか❓💦
トースターを持っていなくて💦

コメント

deleted user

様子見ながらなら焦げたりはしないと思います💦

サーリー

うちもトースターなくてよくやりますが(しかも片面焼きの古いタイプです)、ちゃんと見てないとすぐ焦げます😅
最初の温度上がるまでが少しかかりますが、上がってから焦げるのは早いのでちょこちょこ見てた方が良いですよ☺️

物によると思いますが、うちの場合だと、最初20~30秒くらいレンジで温めて、グリルに入れて最初の2~3分は温度上昇中なので大丈夫かなと。
それから火を一番小さくして、油がくつくつ言うので10秒置き位にみてます(笑)
でも上手く行けばカリカリで美味しいです♡