※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

幼稚園のお友達から中古のピンをもらった。ピンの出所が気になり、捨てたいがお母さんに確認できず悩んでいる。娘に内緒で捨てるか悩んでいる。

幼稚園のお友達から中古のピンのプレゼント…?
アドバイスください🥲

娘が幼稚園のクラスの男の子からピン(髪留め)をもらったそうです。嬉しそうに持って帰ってきました。
そのお友達は外国人の子で、日本語がまだうまく話せない子です。ちなみに兄弟はみんな男の子なのでピンをつけるような女の子はいません。
もらってきたピンは明らかに中古の使い古した感があるピンです…。
もしやどこかで拾ってきたピンを娘にプレゼントしてくれたのでは…?と疑っています💦💦

ピンをもらったシチュエーションを聞くと、トイレで「はいこれ!」と渡してくれたようです。

ん?はいこれ?それはプレゼントではなく落ちていたピンを娘のものだと思って渡してきたのでは…??
娘に聞いてみるも、「違うよ!〇〇くんは私にプレゼントしてくれたの!」とお喜びの様子😫💦

ピンに記名はありません。
幼稚園はピンやゴムには記名必須なので幼稚園の落とし物ではないのかなぁ。
それなら公園とか道端で拾ってきたピン…?
それとも本当に娘のために家にあったピンを持ってきてくれたのか…?
謎すぎます😑😑😑😑

拾ってきたピンなら気持ち悪いので捨てたいです。

男の子のお母さんに確認したいのですが、バス登園なので会う機会があまりなくて。
授業参観なのでお会いしたとしても、外国人の方で日本語がうまく伝わるかどうか。。。
(旦那様は日本の方なのですが旦那様にお会いする機会はありません)

私の考えとしては、娘に内緒でこっそり捨てちゃう。
娘からあのピンどこ?と聞かれてもスッとボケる。(あれー?どこだろう?無くしちゃったね…みたいな感じで)

皆様ならどうしますか?
どう思いますか?😭💦

コメント

私なら担任の先生に報告して
落し物としてとりあえず
預かって貰うかなと思います🤔
持ち物に名前必須の園でも
名前が消えたり
元々小物には名前記名しない
親の方もいると思うので…💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

ひょっとしたら誰かのものかもしれないので先生に託します。

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 5月13日
りん

出誰のかよく分からないものはたしかに嫌ですね😂
私だったら、経緯を説明して幼稚園の先生に渡すかもしれないです💦

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 5月13日
もふもふ

綺麗に洗って消毒します。
気になるなら先生に〇〇くんにピン貰ったと娘はすごく喜んでるのですが名前もなくて本当に〇〇くんのなのかもわからないのですがもらってよかったのでしょうか?と言いますかね!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 5月13日
なぁ〜お

園で渡されたなら、とりあえず担任に相談してみます。誰かの落とし物だったかもしれないし、もしかしたらお母さんが使ってるものを勝手に持ってきたかもしれないので、確認しといた方が安心かなと思います。

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 5月13日