※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

幼児食は1歳半から大人と同じ食事を薄くして与えることが一般的です。幼児食とは特別なものではなく、濃すぎるのを薄める程度の調整です。

幼児食とは?
もうすぐ離乳食も終わりかなと思い、色々調べています。皆さん1歳半くらいから大人と同じものをあげてる方が多い(濃すぎるのは薄くして)みたいなのですが、幼児食はなしという事でしょうか?それとも濃すぎるのは薄くする位が幼児食にあたるのでしょうか?頭が混乱してきました😂

コメント

ママリ

味付けする前に取り分けして、サイズと味を月齢に合わせたものが幼児食だと思ってます!笑

• りりぃ

りりぃ

お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
    そうですよね!幼児食を作ろう!って思って作らなくて良いですよね😍!笑

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

噛む力や消化機能が未発達な子供の月齢に合わせて形状や味付けを徐々に変化させるのが離乳食なので、そこまではある程度この時期にこういうものって決まってますが、離乳食クリアしたらあとはその子に合わせて食べられるものを与えていけば良いと思うので幼児食はこう!って定義はないのかなと思います💡
窒息の危険があるもの(ぶどうやミニトマトは小さく切る等)は気をつけて、徐々に大人と同じもの食べさせていくで良いと思います😊

• りりぃ

りりぃ

お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
    なるほどですね!✨その子に合わせていけば良いんですね💡気持ちが楽になりました❤✨

• 5月19日