娘が救急車で運ばれ、不安な状況。湿疹ではなく「紫斑」で血液検査も問題なし。原因不明で心配。また、夜間のおしっこ不足にも不安。同じ経験の方のアドバイスありますか?
娘が3日前救急車で運ばれました。
買い物から帰ってきた後、お風呂に入れようと思い、服を脱がせたところ右足に湿疹のようなものが20〜30ヶ所あったので、救急相談センターに連絡をしました。
そこでいくつか質問をされたところ、救急車対応となり、私たち夫婦もまさかそんな大ごとになるとは思わずびっくりでした。
病院では、これは湿疹ではなく、「紫斑」だと言われ、血液を固まらせる作用に何か問題があるかもしれないと血液検査をしました。ですが、その結果何も問題はなく、すごく安心したのですが、結局何が原因かもわからずモヤモヤが残りました。
お医者さんは締め付けられるようなことがあったなら、そのせいだろうとおっしゃっていましたが、心当たりがなく…。
もし、同じ症状が出たことがある方がいらっしゃったらお話を聞かせていただきたいです。
あとさらにもう一つ。
娘が寝ている間、8時間ほどおしっこがでてなかったのですが、こんなこと初めてで心配しています。
今のところ熱はなく、母乳もよく飲んでいます。
機嫌もいいので様子を見ていますが、皆さんもこんなことよくありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
右足の画像です。今はだんだん治ってきています。

ジャンジャン🐻
鬱血じゃないですか?
買い物のときに抱っこ紐してませんでした?
-
はじめてのママリ🔰
買い物の時はベビーカーでした💦
- 5月11日
-
ジャンジャン🐻
ベビーカーやチャイルドシートのベルトがまたにぐっと入り込んでたりすると圧迫されてたんじゃないかなと思いました💦
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
その可能性が高いですよね…!とりあえず今後こまめに確認しながら気をつけていきたいと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 5月11日

🧸𖤣𖥧
一度もなかったです💦
脱水が心配ですね、、
買い物のとき、抱っこ紐されてましたか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その後はおしっこもでたので様子を見ています💦
買い物の時はベビーカーでした。もしかしたら、チャイルドシート、抱っこの仕方だったのかな…と思ったりしています🥲- 5月11日
コメント