※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚10年で子供が3人いる女性が、旦那の不倫や感情の不安定さから離婚を悩んでいます。親や子供のことも心配です。

旦那とは結婚10年、子供が3人います。これまでに1度不倫され、子供のためにと別れずにきました。今回複数の女性と連絡取り合い会ってることが分かりました。しかし確実な証拠をとれないまま旦那にバレてしまい、連絡先など全て消され証拠がとれない形となりました。今回の事で私の気持ちの余裕がなくなり実家近くに住もうと引越しを考えてます。親、兄弟に旦那の今までの粗相は話しておらず、離婚をためらってるのは、親を心配させたくないということが1番あります。また子供たちが旦那のことが大好きです。他にも引越しや子育て、金銭面に対しての不安が大きくあり離婚が怖い自分と旦那の言動にいちいち反応してしまい感情が不安定で家族に当たってしまっているため離婚した方が良いのか悩んでいる自分がいます。情もあります。離婚をすることでリスクもたくさんあると思いますが、離婚しようと決断に至るまでこうやって不安はつきものなのでしょうか?自分がどうしたいのか分からず路頭に迷ってます。

コメント

🕊

私は親や子どものために自分の感情を殺してまで旦那さんと一緒にいられないので同じ立場だったら離婚してしまうと思います。
とはいいつつ実際そうなれば戸惑うでしょうし不安もあると思います。
でもこの先疑って過ごしていくのもつらいかなと思います。

hm

当たってしまうのであれば私なら離婚します。
女関係ある方は絶対直らないと思っているので遅かれ早かれ離婚するならまだ子供が小さいうちに…という考えです。
それで離婚しました😂
専業主婦、貯金ゼロで今は実家にお世話になっていますがなんとかなっています!笑

はじめてのママリ🔰

私は同じような状況で離婚していないです。

相手が独身なこともあり離婚して2人が引っ付いたら嫌なのもありますし、お金のこと、何より子供がパパ大好きなので再構築を選びました。
子供達が大きくなったら絶対捨ててやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます。何が1番自分にとって良いのか分からなくなってたけど、今回返答頂いた内容を参考に自分の気持ちに向き合えそうです。お金取れるか分からない現在、今離婚したからと言って不利となるのは自分であるし、旦那は自由となり旦那の思う壷となると言う気持ちもありました。養育費をもらうか子供が成人までしっかり働いてもらおうかと考えたら明らかに働いて貰ってた方が良いとも考えてました。今くれた返答が自分の選択としても間違えではないと背中を押してくれました。前に進めそうです。ありがとうございました。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。自由にさせたくないですよね。性格悪いかもしれませんがそれぐらい意地悪しないと治りません。

今でも主人のことは疑っていますし忘れたことはありません( ; ; )

• 5月12日