※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠中の食事や性別について相談したいです。元々肉食だけど、野菜やさっぱりしたものが食べたいです。皆さんは妊娠中どんなものを食べてましたか?性別も知りたいです。

元々肉食なのですが、妊婦してから野菜やさっぱりしたものが食べたい。と知人に言ったら女の子かもね〜と言われたのですが、みなさんは妊娠中どんなものを食べてましたか?🌸あと、その時の性別も知りたいです✨

コメント

あすか

女の子のときはとにかくフルーツ系を食べたかったです🍎
男の子は酸っぱいものや味が濃いものばっかでした🍕

り!

上の子のときはポテト🍟やカレー🍛やペペロンチーノなど、スパイシーなものばっかり食べてました😆
お腹の子は女の子予定ですが、お菓子やフルーツなど比較的甘いものを欲してます✨

ゆか

私も肉食です!
長男のときは臨月近くまでお肉が食べられなくて野菜を欲していましたが
次男のときはつわりがある中でも肉!肉!肉!と獣のように肉を欲してました😂

はじめてのママリ(28)

肉→女の子
寿司→男の子
おくらとかポン酢とかのサッパリ系→女の子
でした😂

あすぱら

男の子→なんでも食べたい
女の子→鶏肉や魚の白身のパサパサが食べたい

って感じです😂

はじめてのママリ🔰

女の子→甘い物、果物、ラーメンなどコッテリ系

男の子→野菜、酢の物、サッパリ系

NK

りんごやミカン、トマトなどが食べたくなりました!
逆に肉や魚を焼いた臭いや、出汁の匂いがダメになり、受け付けませんでした💦
つわり終わったら、焼き魚と豚肉以外は何でも食べられるように✨
今まで嫌いだった生クリームや甘いお菓子が食べたくなりました😅

ひなた🐰

女の子→フルーツ、トマトなどのサッパリしたもの、甘いもの

男の子→辛いもの、お肉、味が濃いもの

でした!よくある感じだなぁと思いました🤣🤣