家族・旦那 私は日本国籍、旦那が中国国籍で通称名を日々使用しているのですが、婚… 私は日本国籍、旦那が中国国籍で通称名を日々使用しているのですが、婚姻後その通称名に変更したく家庭裁判所に行く予定です。 変更理由としてよく見るのが通称名を長年使用しているというのは私自身なのでしょうか?それとも旦那さんの方なのでしょうか? なにか変更理由こんなの書いたよと言うのがあればおしえていただきたいです!!! 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 1 旦那 家庭 日本 pi_iam(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 長年使用しているのは外国籍の旦那さんのことではないでしょうか? 主さんは旦那さんの通称名を普段名乗ってるんですか?? 5月11日 退会ユーザー ちなみに、私は先月夫婦別姓に変更した方です😂 5月11日 pi_iam 郵便とかは通称名使ってます!! 提出しに行ったのですが、旦那さんが長年使っていた証拠などは求められずに直ぐにあっさりと終わったのですが、、許可は比較的降りやすいのですかね🙁?? 5月13日 退会ユーザー 実際に主さんも使っているのなら比較的いけそうな気がします!! 5月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに、私は先月夫婦別姓に変更した方です😂
pi_iam
郵便とかは通称名使ってます!!
提出しに行ったのですが、旦那さんが長年使っていた証拠などは求められずに直ぐにあっさりと終わったのですが、、許可は比較的降りやすいのですかね🙁??
退会ユーザー
実際に主さんも使っているのなら比較的いけそうな気がします!!