4歳の子供のお昼寝について相談です。自分の子供は寝ないけど、他の子供は寝ているようで驚いています。同世代の子供はどうなのか気になります。
4歳くらいのお子さんいらっしゃる方に聞きたいです!
お昼寝しますか?
4歳の息子は2歳ぐらいからお昼寝しなくなったのですが、仲の良いママさんの同級生の息子くんは幼稚園から帰ってきてお昼寝してるし、5歳の息子くんが居るママさんに話聞いたらまだお昼寝してるって聞いて、
私からしたらなんでまだそんなに寝るの?
という印象なのですが息子が寝ないだけですか😅?
同世代の子はどんな感じなのでしょうか??
- まい
コメント
退会ユーザー
全くお昼寝しないです
𝐚𓂃𓈒𓏸
3歳からお昼寝しませんよ🫶🏻
たまーに遊び疲れた日や幼稚園で疲れると帰ってきてから寝ますがほとんどないです!
-
まい
ありがとうございます!
- 5月11日
ねこ
娘はしないです!
眠たくなーい!と言って昼間全く寝ず夜ストンと寝ます 笑
息子は遊び疲れたら寝るけど寝ない時の方が多いです!
-
まい
ありがとうございます!
息子は夜も寝ないの一点張りでどんだけ体力あるんだよ…って感じです😭- 5月11日
ママリ
長男は3歳前でお昼寝しなくなりました🤔
次男は来週3歳ですがガッツリお昼寝するので、その子によるのかな?と思います。
保育園だとずっとお昼寝の時間ありますし。
息子のお友達で幼稚園時点で疲れると4時とか5時に寝てしまって、朝まで何しても起きないって子もいました。
-
まい
ありがとうございます!
なるほど…!
そんなに寝る子が羨ましいです…- 5月11日
ちーママ
保育園ではするみたいですが
お休みの日はしません。
マメ太郎
お昼寝しないです!
ガッツリ遊んでもしないです!笑
車に乗ってると寝る時もあるので、寝るより遊びたい派なんだと思います😊
友達の子も夕方寝る子います!夜寝るのが遅くなって困るらしいです😭
なーちゃん
平日は保育園でちゃんと昼寝してるみたいですが家にいるときは2歳くらいから全然寝ないです。
たまーに寝ることもありますが基本的にはずっと走り回ってます🤣
夜は力尽きて早く寝ちゃうこともあれば22時くらいまで粘ることもよくあります😅
AS ONE🌈
娘はまだお昼寝しますよ〜!
毎日ではないですし、進んで寝るわけではないですが😂
幼稚園から帰ってきて、明らかに変(言うこと聞かない、テンションが変に高いw)って時は疲れてるんだろうなって思うので1時間くらい寝かせます😅
もちろん、眠くない!と言いますけどね...寝てちょっと回復してもらわないとワガママやばくてこっちが参るので🤮
休みの日も、起きるのが早いので(6時とか)お昼ご飯終わったら少しだけ寝かせます🙂
寝ないとだいたい15時くらいから言うこと聞かない暴走モードに入るので🤮笑
ちちぷぷ
おひるねしますよ!させます!
1時間ちょっとかな。
保育園児です。休みの日も午前中はガッツリ遊ばせてます!!
たんぽこ
幼稚園から帰ってきておやつ食べてから1時間半くらい寝ます☺️
学年で体が一番小さいというのもあるかもですが、寝ないと夕飯の時に寝はじめるのでその防止として昼寝させてます😂😂
まい
ありがとうございます!