※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
産婦人科・小児科

22時頃から嘔吐し、2330分に最後に吐いた後、水分を与えるべきか、ノロの場合の吐き回数、感染の可能性、感染期間について相談です。

22時頃から嘔吐を繰り返して、2330分に胃液を吐いたのを最後に寝てしまいました。
最後の嘔吐から2時間くらい吐かなければ、水分を与えるとネットで調べましたが、寝ていても起こしてとらせるべきですか?
また、ノロの場合は何回吐きますか?
クラスで5月2日にノロの登園届けが出されているので可能性はありますよね、、?
うちの子はG W中ずっと休みで昨日から登園したのですが、何日も前なのにうつることってあるんですかね?

コメント

🐻🐢🐰

何回も嘔吐したのであれば脱水が心配なのでかわいそうですが起こして水分取らせると思います🥺とは言っても少量からなので心苦しいですが…

ノロは人によります。うちの子たちは嘔吐1回のみ、下痢もなく微熱かな?(37度前半)程度で済みました。
うちは翌日に発症しました!

• ママリ🚗

ママリ🚗

30分前に少量嘔吐しました。緑色でした、、

起こして飲ませてみます、、😭

• 5月11日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

緑色ならすぐ病院に行った方がいいですよ!点滴してもらいましょう!

• 5月11日