※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

キッチンや冷蔵庫の整理が難しく、野菜を忘れたり散らかりがちです。何度も綺麗にしようとしてもすぐに乱雑になってしまいます。

ご自身がADHDでバックの中とかどんな感じですか?わたしは綺麗にするときもあるし、新しく買ったら綺麗に使おうとしてるのに日にち経つとひっちゃかめっちゃかになっちゃいます🥶キッチンは見えるところはなんとか綺麗にしているけどすぐ引き出しのところがいろんなもの入れてしまいます😖あと野菜室も気がつくと奥の方に食べ忘れとか野菜腐ってたり🥲

コメント

ままりん

バックの中ぐちゃぐちゃ、
冷蔵庫もぐちゃぐちゃ
買ったのにそれを忘れて腐らせるはあるあるです😇

• はじめてのママり

はじめてのママり

ですよね、、😭あれなんなんのって思います。なんかバックも収納系の買ってポケット沢山あってそこに綺麗に最初は入れておくんですがそのうち何がどこにあるのかも分からなくて物で溢れかえってます😂🥶

• 5月11日
  • ままりん

ままりん

車も汚くて旦那に片付けてもらいます🤣
    料理とかは綺麗にできるのに、
    掃除系だけほんとできないです😇

• 5月11日

私も診断はしてないですけどっぽいと思います💦
カバンの中も気づくとくちゃくちゃだし、車の中も気づくと物が増えて整理整頓できないです…🥲

• はじめてのママり

はじめてのママり

わたしもです☹️いぜん出先でバック落としたら中身全部でて拾ってくれた方いてすんごい、恥ずかしかったです笑😭もう綺麗に使いたいのに気づくと元の姿に😢

• 5月11日

自分がどうかは分かりませんが、バッグの中は日に日にぐちゃぐちゃになります🤣
たまに整理してもまたぐちゃぐちゃです。
冷蔵庫も整理整頓スイッチが入れば綺麗にしますが、だんだんめちゃくちゃに…
気がつくとカビの生えたものやらが出てくる時あります😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

同じです😁本当スイッチ入ったら綺麗になって旦那にも褒められるのに気を抜いて気づくと野菜室の下の方とかやばいことになってます笑 きゅうりとかも干からびてたり溶けてたり🥲バッグも本当に気づくと元の姿に戻ってます笑もう嫌になります😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃ一緒です🤣
私も病院言ってないけど診断テストみたいなの毎回ADHD判定出るのできっとそうなんだろうなあと思います(笑)
バックも買い物したレシートそのまま突っ込んでいつのか分からないぐちゃぐちゃのやつでてくるし化粧品とかもそのままポーいって入れちゃうのでバックの底の方が粉っぽいとかよくあります😂
部屋も見えるところは綺麗にしないと落ち着かないけど引き出しとかは絶対開けてはいけない恐ろしい状態です😣

• はじめてのママり

はじめてのママり

同じです笑😅私よく考えたら小学校のときの引き出しも気づいたらプリントが奥の方にクジャってなってたの思い出しました😅わたしもとりあえずは見えるところは頑張ってるんですが引き出し系やばいです。。🥲
    化粧ポーチも見せれないです、いっとき、ジップロックにメイク道具入れてました😂

• 5月11日
ママリ

みなさんのを見ていたら、あら、やっぱり私もなのか、、?と思いました😅
カバンの中はもちろんぐちゃぐちゃ、レシートもそのまま突っ込んだりして下の方に何枚かぐしゃっとないってること多々あり。
野菜腐らせること多々あり。
最近なんて牛乳まだ1本あるのに ない! と思って買ってきてしまったことが2連続。

後で片付けることはできるけど、洋服脱ぎっぱなしでも過ごせる。
片付けは端に寄せればいいと思ってる😅

なかなかやばいですよね😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

全く同じです笑 
    わたしも牛乳もやってしまったことあるしジャガイモも買ったの忘れてまた買ったり、、わたしも気分が乗らないと脱ぎっぱなしでまとめて洗濯したり💧食器もよくみなさん一枚でもあれば洗いたいって方多いですけど一枚二枚あってもあとでまとめて洗えばいいって思ってます😅
    バックとか私みたいにぐぢゃぐちゃなかた居るのか不安でしたがいて安心しました😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ADHDです☺️
財布と鍵とスマホは数え切れないくらい無くしました。
財布はありがたいことにお金や免許証などを財布に入れず鞄にそのまま突っ込んだりする癖があるので(何かの拍子で出した際などに)、財布を落としてもお金や免許証が無事だったことがありました🤣
鍵はなくしすぎてスペアキーを作っても間に合わず、実家の勝手口は開かずの扉にしてしまいました🤣
カバンはもちろんぐちゃぐちゃです🤣

ただ、家だけはマイホーム建ててから基本綺麗にしてます。というか綺麗にできるような配置にしました😅ADHDなので一つずつ物の定位置が決まってないとぐちゃぐちゃになるので鉛筆1本から定位置決めてます🤣笑
それでもぐちゃぐちゃになりますけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとハーゲンダッツ買ってもカバンの中に入れっぱなしで忘れてたり、冷蔵庫に入れたりしてます🤣
    車の鍵をコンビニの袋に入れたりしてそのまま生ゴミで出したことも何回もあります🤣

でもADHDだからこそできる仕事で会社立ち上げています笑
    強みですよ!!ぐちゃぐちゃになるのは仕方ないです🤣

• 5月11日