※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の外出についての心配です。皆さんはどのように外出されましたか?

生後1ヶ月はどこに連れていきましたか??💦
まだ1ヶ月なので外に出すのに少し抵抗があるんですが、皆さんは普通に外へ出してましたか??
心配のしすぎですかね😅

コメント

2人のママ

普通に散歩したりしてましたよー!ママの体調次第じゃないですかね?

ママリ

コロナだったのでお散歩くらいしか
行ってなかったです!😭
そもそも1ヶ月って寝てる時間と
授乳の時間が多くて出かけるのも
大変だったので💦

ちー

上の子の時は生後1ヶ月の頃はベランダで外気浴から始めました🙂
少しずつ外気に慣らして、授乳のタイミングに合わせて短時間の散歩に行っていました😊

でも下の子はそんなにゆっくりしていられないので、上の子の保育園の送迎もあるし、生後1ヶ月の検診が終われば外に連れ出していましたよ😂

はじめてのママリ

真夏だったのでほぼ家の中でした!
スーパー行くついでに外出たりくらいです☺︎

なな

上の子がいるので、結構連れ出してます☺️

yuri

生後1ヶ月と1週間です👶
この前の休日に40分ほど抱っこ紐でスーパーへ行って、今日はベビーカー乗せて30分くらい上の子も一緒にお散歩しました。
まだ授乳間隔もそんな空いていないし、寝不足もあるので、数十分なのにすごく疲れました💦

1人目の時は、1ヶ月の頃はほとんど家にいた気がします。

買い物行くときにちょっとドライブするだけです💦上の子の公園にすら付き合わせてなくて旦那と上の子で公園行ってもらって私と下の子は家で留守番です😅